前往主要內容
工商時報LOGO

佳世達股東臨時會通過明基醫院赴港申請掛牌

蘇州明基醫院。圖/佳世達提供
蘇州明基醫院。圖/佳世達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

佳世達14日股東臨時會決議,為拓展集團醫療服務事業版圖,提升營收與獲利增長,通過子公司明基醫院集團股份有限公司(BenQ BM Holding Cayman Corp.,簡稱BBHC)至香港證券交易所申請首次公開發行股票及掛牌上市案。

明基醫院旗下目前擁有南京明基醫院、蘇州明基醫院兩家教學中心等級的大型綜合醫院,並投資廣西貴港東暉醫院,是佳世達醫療事業版圖中最大的事業體。由於最能貼近第一線醫、護、病患需求,也是引領集團醫療布局方向的領頭羊。

南京明基醫院、蘇州明基醫院持續建設以人為本、以服務為核心的智慧醫院,2024年2月分別通過審核,成為南京市第二家、蘇州市第一家通過中國互聯互通四級甲等的民營醫院,象徵具備高度的智慧醫院資訊系統整合成熟度、具有和全院資訊共享的水準。

南京明基醫院也是南京市唯一的民營三級甲等醫院,2023年獲得艾力比全國社會辦醫單體醫院100強第8名;蘇州明基醫院則已通過國際JCI評鑑和三級醫院評鑑,兩家明基醫院的年服務量已超過200萬人次,深受當地民眾信賴。

佳世達指出,明基醫院上市後可透過多元籌資管道募集資金,以充實營運資金、優化財務結構,藉此進一步擴大醫院規模,增加病床數、引進特色醫療團隊及設備等項目,上市交易也可有效提升業界能見度、以吸引優秀人才加入;其有利於增加集團營收及獲利,為股東追求最大利益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。