前往主要內容
工商時報LOGO

頂尖AI新創榮登NVIDIA GTC大會 AI空間設計師引領產業變革

  • 工商時報 陳又嘉
HOMEE AI推出AI空間設計師,將於NVIDIA GTC 2024人工智慧科技大會發布。圖/ HOMEE AI官網提供
HOMEE AI推出AI空間設計師,將於NVIDIA GTC 2024人工智慧科技大會發布。圖/ HOMEE AI官網提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

NVIDIA GTC 2024人工智慧科技大會預定於3 月 18 日至 21 日在美國召開,HOMEE AI將於該會發表空間運算領域最先進的「AI 室內設計師」,以同時結合AR與VR的MR混合實境技術,讓民眾能透過智慧手機或頭戴式裝置與3D AI 設計師互動。

創新AI 設計師將真實室內空間快速建立尺寸正確的 3D 空間數位雙生Digital Twin,以空間生成式AI將空間還原重建,並進行室內設計,透過AI設計師與使用者的溝通,協助空間設計產業數位轉型,澈底改變空間設計的傳統流程,不僅讓消費者在規畫空間前可實際感受煥然一新的數位布置,亦引領空間設計產業變革。

NVIDIA在全球數萬家科技新創中選出近百家公司登上GTC 大會,其中僅有極少數新創計畫成員能登台發表最新技術,並驗證其技術落地與垂直產業商業模式。HOMEE AI通過 Omniverse 提供多維度的設計空間,結合 NVIDIA 運算能力,為用戶帶來前所未有的高度逼真與空間設計體驗,因而躋身全球頂尖 AI 新創之一,曾獲NVIDIA 創辦人黃仁勳青睞,在2023 年台北國際電腦展開幕影片介紹。該企業採用 NVIDIA Omniverse、OpenUSD 及Google Cloud,技術能力獲得大廠關注,預期將在空間運算領域掀起一波新高峰。

HOMEE AI 運用Google Cloud,特別是在大型語言模型LLMs的整合,這些模型不僅強化資料的安全性和隱私保護,更允許AI空間設計師以更自然的方式與用戶溝通,將對話轉換成個性化的室內空間設計方案。這些LLM能理解用戶空間環境,並將需求轉化為實際設計元素,創建一個與用戶生活方式和風格緊密結合的室內空間環境。

創辦人暨執行長杜宇威表示:「我們正在建立一個嶄新典範,證明 AI 技術突破必須與垂直領域專業知識結合,方能產生商業效益,HOMEE AI期望帶來空間設計市場革新和用戶體驗的提升,加速全球空間設計產業步入全新數位化與智慧化的時代。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。