前往主要內容
工商時報LOGO

Taiwan Can Help! 台灣普惠金融成果躍進聯合國舞台

金融研訓院長黃崇哲在第68屆聯合國婦女地位委員會NGO活動,以台灣經驗分享金融素養培力賦權婦女金融力。圖/金研院提供
金融研訓院長黃崇哲在第68屆聯合國婦女地位委員會NGO活動,以台灣經驗分享金融素養培力賦權婦女金融力。圖/金研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外交部邀請金融研訓院長黃崇哲赴紐約 ,在第68屆聯合國婦女地位委員會年會(CSW)「女力之夜」演講。黃崇哲強調,普惠金融可以改善世界不平等加劇,透過更包容的金融體系實現雙贏,創建一個每個人都信賴的金融環境。

第68屆聯合國婦女地位委員會年會於11日至22日在美國紐約舉行,以「婦女財務問題與經濟平權」為主題的年會中,金研院與國內外非政府組織(NGO)合作,聯手舉辦了兩場聯合國官方認可的平行會議。不僅展示了其提升偏鄉婦女金融賦權成果,更將普惠金融推至國際外交的新領域,彰顯了台灣在金融教育與女性經濟賦權上的領導地位。

黃崇哲將金研院的「財務幸福養成計畫」等專案,帶進聯合國舞台,說明台灣如何協助偏鄕婦女金融賦權,以正確金融知識建立健康的態度、行為,防止民眾做出不良金融決策或遭受詐欺,此專案已與國際合作實施在拉丁美洲國家。

這兩週的系列活動,金研院在聯合國會議期間設立的宣傳說明站、舉辦平行會議,吸引了來自世界各地近兩萬名參與者的目光。會中的經驗分享,獲得許多國家的認同,並且希望取得金研院的教材與經驗指引。凸顯台灣在全球普惠金融領域的貢獻,也展示「普惠金融Taiwan Can Help」的實踐精神,向世界宣告台灣願意並能夠在推動全球金融包容性方面做出貢獻。

隨著普惠金融成為台灣國際交流的新焦點,金研院期待未來能夠透過更多國際合作與交流,推動普惠金融的全球發展,讓更多人受益於金融的包容性與平等。此次活動不僅為金研院在國際上爭取到更大的話語權,也為台灣在全球普惠金融地位鋪設了堅實的基礎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。