前往主要內容
工商時報LOGO

聲寶每股賺2元 配息1.5元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

家電大廠聲寶(1604)14日董事會通過去年財報,去年合併營收88.9億元、年減0.5%,淨利7.28億元、年增1.7%,每股純益2元,優於前年的1.82元。董事會並決議擬配發1.5元現金股息,配息率75%,以14日收盤價29.3元計算,現金殖利率約5.1%。

聲寶在家電市場一片衰退中,營收僅微幅衰退,營業利益及淨利同步成長,聲寶指出,主要由於所得稅費的減少,以及去年政府推動節能補助政策帶動毛利率較高的空調及冰箱銷售成長,帶動毛利率提升2個百分點,其中空調銷售有雙位數成長、冰箱也有近1成成長。

聲寶指出,展望今年家電市場,雖然景氣不熱,但由於電費將調漲、汰舊換新節能補助政策、貨物稅減免持續推動,可望帶動一波家電換購潮,全年仍樂觀看待節能商品的銷售成長,前二月營收較去年同期增加逾4%。

日前決議要出售子公司東源物流的閒置土地,目前仍待價而沽,一旦如能順利出售,也有助於提升獲利,此外,林口舊廠推動改建為物流園區,隨分期分區開發,未來也可望帶來穩定的租金收益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。