前往主要內容
工商時報LOGO

把握周末好天氣!下周一又濕又冷 氣象署曝回暖時間點

  • 中時即時 蔡亞樺
未來降雨趨勢。(中央氣象署提供/蔡亞樺台北傳真)
未來降雨趨勢。(中央氣象署提供/蔡亞樺台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周末天氣穩定,中央氣象署指出,明、後天各地多雲到晴,溫度持續回升,周日北部溫度約26度、中南部29至30度高溫,而下周一鋒面通過且冷空氣南下,北台灣明顯轉涼,預估下周三清晨最冷,北部及東半部低溫降到13度,到下周四冷空氣才會減弱,周五、周六氣溫開始回升。

氣象署預報員張承傳表示,明天雲量多,有零星飄雨,天氣型態與今天類似,溫度持續回升,明日白天中部以北及東半部高溫22至25度、南部在27度以上,低溫也有16至18度,但水氣多一點,會有零星降雨。

他說,明日白天到周日各地多雲到晴,僅花東地區有零星短暫降雨,山區午後也有短暫雨,而周末偏南風,周日溫度回升到北部26度,中南部上看29至30度。

張承傳指出,下周一鋒面通過,轉為局部短暫雨的天氣型態,山區有零星降雨,鋒面通過後,強度東北季風或冷氣團等級的冷空氣會緊接著南下,北台灣明顯轉涼,溫度約在18度,其他地區氣溫也會下降。

他表示,下周二水氣偏多,北部、東半部及中南部山區有零星短暫雨,下周三轉為乾冷,輻射冷卻影響下周三最冷,北部、東北部低溫13度,南部15至16度。下周四冷空氣減弱但溫度仍偏低,白天才會明顯回溫,北部22度,中南部23至25度。

張承傳說,下周一冷空氣的程度與最近這波剛結束的冷空氣,強度差不多,可能是東北季風或冷氣團等級,溫度不夠水氣也不足,因此下周降雪機率不高。另明日到下周一清晨,金門、馬祖地區有霧,影響能見度,提醒民眾留意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。