前往主要內容
工商時報LOGO

美股正旺 Coinbase趁勢發10億美元可轉債

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加密幣交易所Coinbase在12日宣布,計劃發行10億美元可轉換公司債。美股屢創新高讓可轉債市場升溫,加上Coinbase股價今年來累漲60%,發債能獲得投資人青睞,因此也加入企業發債的行列之中。

Coinbase計劃按美國Rule 144A規定,針對符合資格的法人發行規模10億美元、2030年到期可轉債,預計票面利率在0.5%到1%之間,轉換溢價30%。為目前最新一家宣布發行可轉債的公司。

Coinbase股價13日小跌1.7%數251.73美元,但仍接近其8日收256.62美元所創的逾兩年新高。

儘管發債消息拖累股價,但JMP Securities認為其未來能受惠整體加密幣市場成長。因此維持投資評等「超越大盤表現」,目標價從220美元調高至300美元。

部分華爾街分析師也認為Coinbase能受惠加密幣交易成長,看好其股價有上漲空間。JMP金融科技研究部門主管萊恩(Devin Ryan)預期未來三年流入各現貨比特幣ETF資金合計2,200億美元。

可轉債票面利率偏低,但持有人在到期時可選擇以約定價格把債券轉換成股票,因此多頭行情時能吸引投資人。由於會稀釋股權,通常企業宣布發行時會不利股價。

最近市場焦點MicroStrategy發可轉債,但股價持續飆漲。因為其目的是籌資買進比特幣,本身也是全球持有最多比特幣的公司。

可轉債市場升溫,過去一周已完成11起可轉債發行交易,總規模逾60億美元。當中包括MicroStrategy等公司,而發行規模最高的是全球最大鋰礦商Albemarle的23億美元。

美銀證券可轉債研究部主管楊沃斯(Michael Youngworth)說,若Coinbase成功發債,以目前各企業發行規模來看,首季合計182億美元,明顯高於去年同期129億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。