前往主要內容
工商時報LOGO

國際專家齊聚泓辰 LMFP成亮點

參加產學Master Talk,透過訪廠交流,歐美台企業將加速鋰電池關鍵材料重大合作

  • 工商時報 張秉鳳
●「Master Talk」會後,董事長陳宏力(右三)、Martin Winter教授(右四)、黃炳照教授(左三)、Rudiger-A. Eichel教授(左四)與參與會談者合影。圖/泓辰材料提供
●「Master Talk」會後,董事長陳宏力(右三)、Martin Winter教授(右四)、黃炳照教授(左三)、Rudiger-A. Eichel教授(左四)與參與會談者合影。圖/泓辰材料提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3月13日在桃園市平鎮工業區有場電池材料「Master Talk」,由台科大教授黃炳照教授、德國Martin Winter教授、Rudiger-A. Eichel教授共七位國內外知名電池材料專家學者聯袂拜訪泓辰材料公司,這場產學「Master Talk」,不僅是國際知名電池材料專家學者慕名參訪台灣本土指標LMFP磷酸錳鐵鋰正極材料製造商,透過訪廠交流,將加速歐美台企業在鋰電池關鍵材料上的重大合作機會。

根據麥肯錫的調研資料指出,預估2030年鋰電池上游正極材料市場將呈磷酸鐵鋰(LFP)、磷酸錳鐵鋰(LMFP)、三元材料(NMC)等三分天下之勢,其市占比分別為41%、25%、22%,2030年LMFP市占將超過三元材料NMC,2024年至2030年將是LMFP正極材料應用的高速成長期,目前各國LMFP正極材料發展動向,深受全球產官學研界高度關注。

13日泓辰材料公司「Master Talk」與會專家學者有,台科大黃炳照教授、吳溪煌教授、蘇威年教授、德國Martin Winter教授、EichelEichel 教授、Windmuller博士、工研院廖世傑博士等;當天由陳宏力董事長親自迎接,陪同參觀智慧工廠生產線、及智慧化的戰情中心、辦公室工作環境,泓辰的科技化、潔淨的工作環境及數位智慧化生產工廠令Eichel教授讚許「印象深刻」。

「Master Talk」中,首次到訪的Martin Winter教授、Eichel Eichel教授高度肯定泓辰LMFP整廠技術能力,也與泓辰團隊有許多技術細節的討論與交鋒,Martin Winter教授認為,「泓辰由材料設備核心技術跨入電池材料領域是非常有前瞻性的決定」,黃炳照教授肯定「泓辰的LMFP是台灣電池產業的亮點」,工研院廖世傑博士強調,泓辰的LMFP正極材料發展是從全球許多國外客戶的回饋得知,目前產品產品規格、生產技術與整廠能力已居世界領先地位。

陳宏力董事長指出,面對美國IRA地緣政治氛圍下,泓辰領先的LMFP正極材料及設備整合能力,在「市場需求起飛」、「去中化減低對中國依賴」雙重有利環境下,透過國際知名的Martin Winter教授、黃炳照教授在歐美產業豐厚人脈,將更加速、有效連結歐美集團企業與泓辰在鋰電池材料的深化合作機會。在未來電動車、儲能時代創造多贏。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。