前往主要內容
工商時報LOGO

畢業前「追我吧」 北斗家商成年禮路跑3.2K超熱血

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣國立北斗家商15日下午舉辦高三成年禮路跑活動,約450名高三畢業生參加,本次路跑活動主題為「追我吧」。(國立北斗家商提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣國立北斗家商15日下午舉辦高三成年禮路跑活動,約450名高三畢業生參加,本次路跑活動主題為「追我吧」。(國立北斗家商提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣國立北斗家商今天下午舉辦高三成年禮路跑活動,約450名高三畢業生參加,路跑主題為「追我吧」,象徵追求自我的熱血和活力。路跑環繞校園外圍道路,全程3.2公里,參加學生的跑步過程如同畢業前的巡禮,雖跑得喘噓噓,但內心滿滿感動。

北斗家商高三成年禮路跑活動主題「追我吧」,設計理念來自歌手周華健膾炙人口的歌「心的方向」,歌詞中「追逐風、追逐太陽,在人生的大道上,追逐我的理想,心的方向」,logo人物代表每個人的自我和初衷。

約450名北斗家商高三學生在校長楊世圳鳴槍及儀隊夾道加油下起跑,從學校校門口出發,沿著北斗鎮學府路、學校西側人行道、清水溪排水支線(四維巷)等路段折返至學校,全程約3.2公里。

參與的學生說,因為知道有畢業路跑,平常有空或體育課都會加強體能,3公里多的路程跑起來很輕鬆。

北斗家商校長楊世圳表示,高三成年禮路跑是該校的傳統,今年已邁入第10年,透過這項成年禮路跑,期望高三學生們從中可以學習不同的經驗,跑出青春與活力,養成規律運動的好習慣,才有體力迎接統測考試,並在未來人生的路上勇於面對各種挑戰,勇敢逐夢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。