前往主要內容
工商時報LOGO

艾美特EPS 0.17元 配息0.3元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

家電廠艾美特-KY(1626)15日召開董事會通過財報,去年合併營收84.02億元,每股盈餘0.17元,董事會通過每股預計分配現金股利0.3元。

艾美特指出,由於大陸景氣仍嚴峻,使本業仍有1,234萬元營業損失,不過因政府補助等因素仍有獲利,展望今年,新品發表會經銷商採購回溫,大陸市場回溫力道較東北亞市場明顯,加以今年深圳不動產租金收益可望顯現,今年營運看好優於去年。

艾美特觀察中國市場消費漸趨回穩,對今年發展有信心,正在舉行的上海家電博覽會上,艾美特首次發表最新循環扇「海洋系列」,靈感來自大陸四大海:黃海、渤海、東海及南海的海風體驗,更增加AI語音功能,還有淨化及加濕功能,將風扇推向高科技並更貼心使用者的需求。循環扇本來就是艾美特風扇的主力,此品項更是市場先驅,艾美特今年將直流變頻馬達的運用升級,增加創新科技元素,海洋系列日前還榮獲法國家電設計金獎,預計在今年夏天帶動新的風扇科技風潮。

此外,艾美特深圳土地開發案於2023年二月正式與深圳中際聯科創產業發展有限公司簽約完成租賃事宜,出租三萬平方米高收益的商業用地及辦公樓,今年將按月收取租金並認列財報,租金按合約約定有調升條款,未來有調升空間,粗估每年將挹注收入超過人民幣2,000萬。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。