前往主要內容
工商時報LOGO

百元鈔出現「金色符文」 內行人曝用途:我也有一張

  • 中時新聞網
不少民間信仰會有些小儀式幫忙招財,一名男網友分享,最近收到一張「有符咒」的百元鈔票。圖/本報資料照片
不少民間信仰會有些小儀式幫忙招財,一名男網友分享,最近收到一張「有符咒」的百元鈔票。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 何立雯 、 王嘉慶】不少民間信仰會有些小儀式幫忙招財,一名男網友分享,最近收到一張「有符咒」的百元鈔票,讓他有點害怕,也有點好奇這個符文的意義,引起網友討論,不少內行一看就說「別怕!這是泰文招財的符文,畫在鈔票上,那張鈔票就變成錢母,我也有一張。」

一名男網友近日在臉書社團《爆廢1公社》上分享,最近收到一張台幣百元鈔票,仔細一看卻發現,鈔票正面被人用金色簽字筆,畫上不明功能的「符文」,像是將紙鈔變成符咒,讓他有點怕怕的,也很好奇這個符文有啥特殊涵義?

貼文引起網友討論,不少內行人留言解釋,看起來應該是泰國招財的符文。「這應該泰國台幣錢母」、「泰國招財用的」、「看起來像是寫了泰式經文的錢母」、「這是錢母,我也有一張」。

另有網友則說,通常錢母不會花掉才對,可能是原本的主人沒注意到,對此原PO則說,收到這張等於「錢進我口袋」,同時收到百元和錢母。

我國在法律上有相關規定,依《妨害國幣懲治條例》第5條,「故意損毀幣券,致不堪行使者,處所損毀幣額五倍以下罰金」,不過這項條文的重點在於「不堪行使」,只要鈔票足以讓人辨識、使用,就不會觸法。

★提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。