前往主要內容
工商時報LOGO

FTX創辦人竊取客戶80億美元 美檢求刑40到50年

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯邦檢察官今天表示,加密貨幣交易平台FTX創辦人暨執行長班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)因竊取客戶80億美元被判有罪後,應對他判處40到50年徒刑。

路透社報導,檢方在呈交給法官的量刑備忘錄中寫道:「即使是現在,班克曼-佛里特對自身作為仍拒不認錯。他近幾年的生活充滿無比的貪婪、傲慢、野心及自圓其說,一再用他人的錢從事冒險與賭博。」

檢方也請求沒收班克曼-佛里特110億美元資產,以彌補FTX投資人及他的另個加密貨幣交易所「阿拉美達研究」(Alameda Research)金主的損失。

法新社報導,班克曼-佛里特去年11月初被判7項罪行成立,包括詐欺、共謀詐欺及洗錢。他的刑期將在28日宣判,據報他的律師團隊請求法官判處約6年徒刑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。