前往主要內容
工商時報LOGO

卡位降息紅利 善用美元利變保單

Fed降息聲響,保戶可運用增值回饋金機制放大閒錢,滿足資產累積、傳承目的

圖/業者提供
圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投保利變保單前應考量四大原則
投保利變保單前應考量四大原則

今年因應美國聯準會(Fed)可望啟動降息,美元利變型保單將回到市場主流,壽險業者建議,可善用美元利變保單來放大閒錢。

宏泰人壽指出,利變終身保險具有保障增值及保單增值等功能,適合做為保戶保險的長期規畫,除了原本壽險保障的功能之外,保單中有增值回饋分享金的機制,當宣告利率上升時,依此所計算之增值回饋分享金就有機會可以累積,讓保額及保單價值增長,長遠看來不僅可以做為退休規劃,亦可以達到資產累積、傳承的目的。

凱基人壽認為,高齡化、少子化的社會趨勢,養兒防老的觀念已不再適用,30歲~49歲的青壯世代首要是規劃退休生活,建議可將年終獎金和手上資金運用於美元利變型終身險,以多幣別資產配置,分散市場波動造成資產減損的可能風險,可考量自身需求和經濟能力,選擇2年、6年及10年不同繳費期間,除享終身保障外,符合條件有機會每年領取生存保險金和增值回饋分享金,為退休生活創造穩定保障。

美元利變型保單除適合青壯年族,也適合高資產保戶資產傳承。宏泰人壽表示,美元利變型保單以美元收付,其給付項目包含增值回饋分享金、身故保險金、喪葬費用保險金、完全失能保險金及祝壽保險金,其中身故保險金或完全失能保險金可由要保人自行選擇分期定期給付。

元大人壽表示,美元利變終身壽險有利於資產多元配置,透過壽險保障倍數可以為下一代預留稅源,傳承更周延;身故保險金擁有支配權,可指定受益人,選擇一次或分期領,達到妥適分配效果;資產無需先移轉,傳承規劃具彈性。

宏泰人壽提醒,雖利變型保單具備資產累積傳承的功能,適合做為人生長期的保險規劃,但須留意的是,利變型保險依宣告利率計算增值回饋分享金,而宣告利率會隨著保險公司資金運用狀況之績效變動,不是固定利率、保證利率,亦非投資報酬率,因此在投保之前務必釐清疑義,避免爭議以確保自身權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。