前往主要內容
工商時報LOGO

「好!還要更好!」聯聚高規格打造地標

細膩規劃每一個細節,凡事替客戶先想到,客戶信任重於獲利...

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「好!還要更好!」聯聚建設董事長江韋侖向來堅持在安全、實用、美感上的高規格要求,陸續打造14座頂級豪宅、辦公地標,挾品牌磁吸力,圈粉不少客戶,最近市場人士及粉絲紛紛「敲碗」即將登場的「聯聚玉衡大廈」,市場預期可望是首座成功挑戰每坪百萬元的頂級豪宅。

江韋侖指出,「我覺得,房價是由市場機制認定!」2005年聯聚建設推出「聯聚仁愛大廈」時,土地取得成本每坪約52.5萬元、營造成本約7.8萬元;但2024年聯聚籌備推出「聯聚玉衡大廈」時,土地取得成本每坪已高達325萬元、營造成本30幾萬元以上,20年累計下來土地成本增加6.19倍、營造成本增加4.1倍,再加上不動產稅務成本提升,未來售價不低是必然的。

除「聯聚玉衡大廈」之外,接下來聯聚建設在頂級辦公大樓的布局更有新亮點,籌備推出第三棟。市場預期,可望是繼「聯聚中雍大廈」、「聯聚中維大廈Kuma Tower」後,江韋侖再度讓市場為之驚歎的頂辦力作。

江韋侖形容,辦公與住宅,正如同做鞋子,有女鞋、男鞋,休閒鞋及運動鞋,每一種做法都稍有不同,儘管表面上看起來一樣,但實際上是不同的思維。

聯聚在蓋辦公大樓之前,先模擬蓋好安和辦公室進駐使用,在歷經三年的討論,找出缺點後,才規畫興建第一棟頂辦大樓「聯聚中雍大廈」;接著中雍完工後再經過三年實際運作經驗,不斷討論、調整後,去年再推出「聯聚中維大廈」。讓外界拭目以待的是,辦公大樓行情一般是住宅的8成,市場推估聯聚預計今年登場的第三棟頂辦,將朝向9字頭。

不論豪宅、頂辦,江韋侖每每出手總會讓人為之驚豔,聯聚建設這塊招牌,正是吸客關鍵。

江韋侖認為,每一棟大樓要有特色,注重每一個細節,凡事為客戶早一步著想,是獲得客戶認同的關鍵。

像聯聚跨足頂辦處女作「聯聚中雍大廈」,更破天荒的限制每一樓層辦公室進駐員工人數上限,若450坪一整層,最高以72人為上限,以精算出最舒適辦公空間,窗簾、燈光色溫等也全棟統一,連Uber Eats配送餐飲空間和動線,都細膩規劃到位。

再看物業管理,聯聚就是少數擁有自家物管公司的建商。江韋侖認為,交屋才是責任的開始,堅持每一位客戶服務到位,「鐵粉」住戶也陸續介紹親朋好友進來,這類基本盤已占一定比重。

江韋侖經營企業的天平上,客戶信任有時遠重企業獲利。2009年全球金融海嘯衝擊房市,豪宅市場首當其衝,江韋侖考量當時許多企業為因應全球巨變,都嚴陣以待、紛紛提高現金流,他無預警投下房市震撼彈,主動把已推出、未動工的豪宅案訂金近4億元,無條件全額退還給客戶,霸氣又貼心手筆,震驚房市。

江韋侖的經營哲學,是「凡事要作最壞的打算,作最好的準備」,當下即已備足現金流,以因應可能的不景氣,因此寧可放棄眼前短期利益、也要與客戶共體時艱,另一方面也不希望有住戶勉強買下、日後房價下跌了住得不高興,此舉不但博得客戶的信任和尊重、更帶來品牌加分效益,更圈粉不少新端客戶。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。