前往主要內容
工商時報LOGO

台中七期豪宅一哥 江韋侖只作好3件事

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

從「鞋盒天王」斜槓到建築業,躍居為台中七期龍頭建商「豪宅一哥」,聯聚建設董事長江韋侖可謂是傳奇人物,他「這輩子只作好3件事:做盒子、蓋房子、過日子!」從小鞋盒到大豪宅,都有細膩好品味。近期即將醞釀推出2024年最新力作「聯聚玉衡大廈」,將興建2棟51層樓的摩天住宅,挑戰中台灣最高住宅大樓。

原本從事鞋盒事業的江韋侖,偶然在義大利佛羅倫斯聖母百花大教堂、米蘭大教堂的參觀旅途中,被歐洲建築的精雕細琢和建築張力及背後深厚的文化底蘊驚豔,返台後毅然踏上斜槓房地產的生涯。

32歲就創辦聯聚建設的江韋侖,長年周遊各國,對建築總有獨到見解和品味,大家都覺得他超級龜毛,凡事追求完美,建築空間、家具擺放位置、生活節奏都照著文公尺的吉數走,連晚餐時間都會精準訂在6點38分,聯聚建設也因此被市場高度認同,「豪宅一哥」的封號也不脛而走。

多年來常被問到是否考慮跨出台中市,到其他縣市、甚至跨國買地推案?對此,江韋侖依然不改既定策略表示,目前手上還有許多事情要做,未有在其他地區推案的計畫;因為「經營事業,一定要專注!」

江韋侖直言,「我這輩子只作好3件事:做盒子、蓋房子、過日子!」30年來一直雄霸中台灣十大豪宅建商,江韋侖算是個奇葩,迄今只推出19棟、完工14棟七期豪宅建築群,量少質精,幾乎每棟都是膾炙人口的地標,甚至改寫中台灣最高單價豪宅、頂辦「樓王」的紀錄。

特別的是,江韋侖賦予聯聚建設不少經典的建築「DNA」,如新古典風格建築外觀、頂樓360度Sky Lounge、三進式大廳、超越五星飯店的洗手間、全石材鋪設的博物館級地下停車場、理髮廳、SPA ROOM,還有古今中外藝術品、大型雕塑等,都是建築美學元素。

蓋房子要蓋到企業大老闆都滿意的水準,甚至國外地產開發商都指名要觀摩取經,江韋侖的要求是「沒有最好、只有更好!」他有一個「100個缺點」管理學,即每蓋好一棟大樓,所有員工都要列出100個缺點,且嚴格規定不得在下個案子出現;江韋侖也會買下其中一戶當作R&D的場域,親身體驗居住品質和公設規劃,下一棟,一定要超越自我、超越客戶的期待。

此外,聯聚員工薪資、福利也令業界稱羨。聯聚建設總經理王于娟表示,聯聚每位員工辦公座椅都是價值不菲的設計款名椅,且為了拓展員工國際觀及視野,每年都有數次員工國外觀摩考察旅遊,員工食堂更有營養、健康、美味兼具的菜色吃到飽,就算工地現場同仁,也有專人每天配送午餐,並貼心規劃用膳區、休息室、沐浴間,為施工團隊打造舒適安全的工作環境,堪稱幸福企業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。