前往主要內容
工商時報LOGO

這檔金融股利配發率99% 穩步量縮趨堅 

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玉山金股利配發率99% 早盤再展開攻勢 

總股東人數超過62萬人的玉山金,上周五(15日)公布今年股利發放金額,每股擬發放現金股利1.2元、股票股利0.2元,合計股利達1.4元,股利配發率高達99%;若以15日收盤價26.2元換算,光是股息殖利率就高達4.58%。

玉山金控日前公告董事會通過今年股利分派政策,決議每股將發放現金股利1.2元、股票股利0.2元,股利合計達1.4元,創下玉山金近4年來股利發放金額新高,而1.2元的現金股利更是歷年來最高的一次,且以去年每股稅後純益(EPS)1.41元來計算,此次玉山金股利配發率已一舉衝高至99%,股利發放水準優於市場預期。

玉山金去年營運及獲利表現創下佳績,稅後純益衝高至217.6億元、創下歷年最高紀錄;先前在玉山金法說會上,董事長黃男州面對股利發放是否提高的提問,他表示「努力看看」,同時他明確指出,今年將調整股利政策,希望現金股利可達7成、股票股利酌量發放。如今玉山金配股及配息金額正式出爐,現金股利占比達85%,也兌現了玉山金董事長黃男州於法說會上的承諾。

黃男州還表示,「此股利政策在未來除非有更多資本需求再來改變,否則期待7成配發現金股利,將由董事會決議與股東會通過後,變成正式決議。」而玉山金董事會已決議股東會將於6月14日召開,屆時將承認2023年度盈餘分派案,並報告全年營業概況以及募集公司債相關情形等。

玉山金近期股價隨著金融族群同步上攻,今(18)日雖然不少金融股出現漲多休息的情況,但玉山金在股利報喜下,早盤仍然展開一波攻勢,股價最高來到26.8元、漲幅逾2%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。