前往主要內容
工商時報LOGO

舒默籲以色列大選 尼坦雅胡嗆「我們不是香蕉共和國」

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以色列總理尼坦雅胡17日表示,美參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)呼籲以色列舉行選舉的言論「完全不合適」,還稱這是以色列公眾自己該決定的事情,以色列不是香蕉共和國。

舒默是美國政府中官職級別最高的猶太裔美國人,他常是以色列的堅定支持者。不過在一次「顛覆美國長期政策」的參議院演講中,舒默稱尼坦雅胡是和平的「主要障礙」。

對此,尼坦雅胡在告訴《CNN》,「我認為他說的話完全不合適。 去一個姊妹民主國家,並試圖取代那裡的民選領導層是不合適的。」

他說,「這是以色列公眾自己的事情。 我們不是香蕉共和國。」香蕉共和國特別是指,那些擁有貪汙和強大外國勢力介入,間接被支配的傀儡國家。

尼坦雅胡說,相反,努力的重點應該是「推翻哈瑪斯的暴政」。當被問及是否會承諾在戰爭結束後舉行新選舉時,尼坦雅胡表示,這是以色列公眾決定的事情,在戰爭期間談論此事很「荒謬」 。

隨著以哈衝突持續,影響迦薩走廊巴勒斯坦平民的人道危機變得越來越嚴重,這種情況加大包括美國總統拜登在內的民主黨官員,對以色列採取更強硬立場的壓力。

尼坦雅胡在談到與哈瑪斯可能達成的人質協議時告訴《CNN》,以色列將繼續努力達成協議,釋放100名人質,以換取暫停戰鬥6週。 不過,他表示,該激進組織的「古怪」要求,讓談判變得更加困難。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。