前往主要內容
工商時報LOGO

傳蘋果有意將Google Gemini導入iPhone

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透引述彭博報導指出,消息人士透露,蘋果(Apple)與谷歌(Google)正進行洽商,有意將谷歌的人工智慧(AI)引擎Gemini導入iPhone手機內。

不過傳聞蘋果最近曾與另一家AI技術公司OpenAI 進行洽商,也在考慮是否採用OpenAI 的模型。

蘋果與谷歌正積極協商授權Gemini一事,後者是谷歌打造的生成式AI模型,若雙方達成協議,可能在今年應用於iPhone手機軟體的最新功能。

蘋果、谷歌和OpenAI目前尚未對此消息作出評論。

目前這兩家科技巨擘尚未談妥合作條件或達成協議。知情人士稱,此協議最快要到6月、也就是蘋果召開年度開發者大會WWDC之際才會宣布。

蘋果在開發生成式AI領域落後微軟、谷歌等對手,此最新熱門技術在提供提示的情況下即可生成類似人類的回應,科技廠商也競相在自家產品中導入AI技術。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。