前往主要內容
工商時報LOGO

巨生醫完成1.5億現金增資 超額認購20%

巨生醫完成1.5億現金增資,超額認購20%。圖/本報資料照片
巨生醫完成1.5億現金增資,超額認購20%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巨生醫(6827)18日公告完成1.5億元的現金增資案,此次實際認購金額超過1.8億元,較原本目標1.5億元,增加20%。引進的策略夥伴,包括:國際中橡集團旗下的允成投資、漢通創投、安富大健康二號基金、台企銀創投等專業投資法人。

巨生表示,取得的資金,將用於加速推動MPB-1523臨床三期試驗進度,並積極與國內外各大藥廠洽談MPB-1523的各項授權及合作事宜,加速商品化時程。

已於去年底與美國FDA完成新藥臨床討論會議的巨生,目前正依FDA提供臨床設計之建議事項,修改臨床試驗計畫書及提交補充資料,規劃將於第三季向FDA申請多國多中心三期臨床試驗。

巨生醫深耕奈米微粒技術平台研發,透過獨家專利研發的奈米粒子表面修飾技術,調控奈米氧化鐵塗層親疏水性質,可使奈米氧化鐵粒子(Iron Oxide Particle;IOP)快速被人體內的免疫細胞吞噬,在MRI核磁共振造影下,清楚顯示出惡性腫瘤位置及嚴重程度,且由於奈米氧化鐵的成分為人體可百分之百吸收的鐵分子,因此不會對患者造成重金屬沈積與引發腎病變,相對於目前市面上其他含有毒金屬物質的顯影劑,MPB-1523對患者的診斷與治療過程更有幫助。

根據世界衛生組織統計,2020年肝細胞癌已成為全球第六大癌症,也是癌症死亡的第三位,全球肝細胞癌發生有年輕化、發病率高和死亡率上升的趨勢,目前肝癌患者主要集中在東亞和非洲;而隨脂肪肝盛行,歐美國家近幾年肝細胞癌發生率逐步上升;另外,常見的大腸癌、乳癌及肺癌等癌症,也有高達50%以上的機率會轉移至肝臟,因此肝癌顯影劑在癌症檢測及治療的準確度上,更扮演著舉足輕重的角色。

巨生醫表示,MPB-1523肝細胞癌顯影劑是目前臨床試驗進度最快的一個產品,目前已經完成FDA二期臨床試驗結束諮詢會議,其中在安全性試驗及顯影效果等數據,都獲得專家會議的肯定與青睞。公司將開始進行的MPB-1523三期臨床試驗設計,除了針對的適應症將從原發性的肝細胞癌外,並規劃延伸適應症至轉移性肝臟惡性腫瘤的檢測,預計待公司正式取得藥證後,將可望進一步擴大MPB-1523的病症檢測範圍。

巨生醫表示,在於申請MPB-1523全球三期臨床試驗的同時,亦積極與中國大客戶進行MPB-1523 MRI顯影劑-肝細胞癌/MPB-2043 MRI顯影劑-淋巴結的授權合約簽署,加速商品化時程,此外,將配合整體營運發展進度,規劃於今年底前送件,預計明年完成上市目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。