前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果iPhone強化AI功能 傳找上谷歌Gemini

  • 時報資訊
彭博周一引述消息人士說法,蘋果正在與谷歌(Google)接洽,要在iPhone內部內建和裝設Gemini人工智慧(AI)引擎。圖/美聯社
彭博周一引述消息人士說法,蘋果正在與谷歌(Google)接洽,要在iPhone內部內建和裝設Gemini人工智慧(AI)引擎。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報資訊 張朝欽】彭博周一引述消息人士說法,蘋果正在與谷歌(Google)接洽,要在iPhone內部內建和裝設Gemini人工智慧(AI)引擎。

此外蘋果在近期也與微軟(Microsoft)支持的OpenAI進行討論,並考慮使用該公司的模型。

據了解,蘋果正在準備將新功能作為即將推出的iPhone iOS 18的一部分,且這些新功能是基於蘋果自主開發的AI模型。蘋果也正在尋找合作夥伴,來支援生成式AI功能,包括能夠根據簡單提示,就能創建出圖像和撰寫論文。

彭博指出,雙方並未達成AI協議的條款或品牌,也尚未敲定最終如何實施,此外,在蘋果今年六月舉行全球開發者大會之前,雙方不太可能達成任何協議。

生成式AI可以對書面指示產生類似於人類的反應。而蘋果在此領域的發展相對緩慢,落後於微軟和谷歌,後兩者都已經推出自己的產品。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在上個月指出,公司計畫在今年稍晚揭露更多有關使用生成式AI的計畫,公司正在該領域進行「大量投資」。

蘋果此前也已經跟谷歌達成協議,讓蘋果的Safari瀏覽器內建和預設谷歌搜尋。但是該交易一直受到監管機關的審查,因為美國及其它盟友國家認為,谷歌對蘋果和其它商業夥伴支付了數十億美元,以確保谷歌搜尋引擎成為大多數手機和瀏覽器的預設裝置,進而非法扼殺了競爭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。