前往主要內容
工商時報LOGO

大秀AIoT實力 中保科×聰泰 無人機應用拚革命

●中保科攜手聰泰科技打造動態追蹤雲端AI無人機。圖/中保科提供
●中保科攜手聰泰科技打造動態追蹤雲端AI無人機。圖/中保科提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中保科宣布與全球視頻採集模組廠聰泰策略聯盟合作,採用輝達NVIDIA Jetson Orin NX平台開發All in one動態追蹤雲端UAV(無人機)系統。中保科指出,這套All in one動態追蹤雲端UAV系統將為尋人、尋車、救災、巡檢等任務帶來革命性的創新。

中保科超前部署AI人工智慧應用,將在今年的智慧城市展中發表多項創新服務,其中包括「雲端無人機」、「動態追蹤AI無人機」等多項無人機應用,展現AIoT實力。

中保科董事長林建涵表示,這套All in one動態追蹤雲端UAV系統主要利用科技方法為城市管理者啟動上帝視角,中保科在台灣智慧城市領域已累積豐富的經驗,可依照各縣市政府的需求量身訂作服務。

林建涵強調,此系統也將帶動中保科在UAV業務上的動能,並帶給城市三大優勢,分別是提升效率,透過無人機巡檢系統能夠快速且全面地覆蓋大範圍區域,減少人力成本與時間浪費,系統所蒐集的資料維度將更全面。

再者可增加對員工的保護及安全性,尤其進行危險任務或難以接近的區域監控,透過無人機可降低對同仁或是警消潛在風險,當然最重要是中保科也持續進行對環境保護,透過環保能源,減少對地球的影響,也是中保科技對ESG可持續性發展的承諾。

中保科智慧城市本部執行長周興國指出,All in one動態追蹤雲端UAV系統,主要是利用AI深度學習的演算法,形成聰明的人形辨識追蹤。

目前中保科已經開始在各縣市展開小規模的救災、車輛偵測等動態追蹤。此外,這套無人機系統也能自主飛行到指定場域進行拍攝蒐證,快速將即時影像回傳給警員、消防員或大型園區的巡檢人員。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。