前往主要內容
工商時報LOGO

2023花蓮太平洋溫泉季設計獲美國謬思設計三金獎

花蓮瑞穗英雄泉 安通美人湯 讓世界看見花蓮好湯之美

  • 工商時報 姜維君
MUSE-2023花蓮太平洋溫泉季。圖/花蓮縣政府提供
MUSE-2023花蓮太平洋溫泉季。圖/花蓮縣政府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由花蓮縣政府主辦的「花蓮太平洋溫泉季」活動去(112)年邁入第四年,持續行銷瑞穗英雄泉、安通美人湯雙湯魅力;近日傳來捷報,在國際獎項協會(International Awards Associates, IAA)主辦的國際性大賽「繆思設計獎」(MUSE Design Awards)中,一舉勇奪「視覺傳達設計(Communication)」、「展演活動(Exhibition & Events)」及「燈光裝置(Illumination)」三項金獎。

本活動是透過唯美布置及視覺設計,讓瑞穗、安通在地特色及優質好湯躍上國際。縣政府表示將加強結合花蓮中、南區旅宿行等產業,推廣瑞穗、安通雙泉之美,吸引遊客至本縣觀光旅遊及泡湯住宿並提升產值,讓世界看見花蓮好湯之美。

繆思設計獎(Muse Design Awards)是全球創意設計領域最具影響力的國際獎項之一。在3月15日公布的2024繆思創意大獎(Muse Creative Awards)得獎者中,「2023花蓮太平洋溫泉季」一舉勇奪「概念設計(Conceptual Design)」組別的「視覺傳達設計」、「展演活動」及「燈光裝置」三項金獎 (Gold Award)肯定,讓本次溫泉季的英雄湯、美人泉的唯美主視覺設計,以及瑞穗、安通溫泉區結合在地柚子、金針花與絕美星空所佈設的浪漫燈飾躍上世界舞台,未來也將吸引更多國內外遊客來到花蓮享受英雄泉、美人湯雙湯魅力,並進一步認識花蓮在地多元文化與傳統,留下難以忘懷的美好回憶。

花蓮縣政府觀光處處長張志翔表示,「花蓮太平洋溫泉季」形塑瑞穗英雄泉及安通美人湯雙品牌,活動提供溫泉專車遊程,並於兩大溫泉區建置打造沿街浪漫光廊,結合在地食宿行、農特產品及伴手禮等業者共同行銷,獲得繆思設計獎三金獎殊榮,充分展現「花蓮走向世界,世界走進花蓮」的活力。活動以創新手法結合在地特色文化融入地理景觀進行佈置,營造花蓮南區好湯的魅力,成功帶動觀光商機及在地發展,顯著提升花蓮觀光活動能見度,也肯定了縣府團隊在活動策展上的表現,歡迎全國鄉親朋友一同期待「2024花蓮太平洋溫泉季」帶來的不一樣體驗。

「2023花蓮太平洋溫泉季」活動由花蓮縣政府與瑞穗觀光產業協會、安通溫泉觀光協會、花蓮縣觀光協會,以及交通部觀光署花東縱谷國家風景區管理處、瑞穗鄉公所、玉里鎮公所等單位共同合作,利用在地特色花蓮瑞穗柚子、玉里金針花為主軸,並以遊縱谷、賞星辰、品美食、泡好湯推廣行銷,展現「瑞穗英雄湯、安通美人湯」的雙湯魅力,打造花蓮秋冬季必訪景點,更將瑞穗、安通溫泉區推向國際,吸引更多國內外遊客來體驗花蓮的好山好水,提昇花蓮縣整體觀光產值;縣府誠摯歡迎世界旅人蒞訪花蓮,一起分享國際肯定的花蓮優質好湯。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。