前往主要內容
工商時報LOGO

GTC大會展雄心 輝達插旗機器人領域

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳的18日演講揭開GTC盛會的序幕,在演講中發布重量級新產品Blackwell平台,更是在演講的最後展示其機器人產品,展現其插旗機器人野心。

「未來所有移動的東西,都將是機器人。」黃仁勳在演講中自信宣布,展示多台人形機器人的同時,讓兩名小型機器人登台互動,展演機器人在輝達模擬工具訓練下的成果。

輝達在大會上發布Isaac Manipulator和Isaac Perceptor一系列基礎模型、機器人工具和GPU加速程式庫。

據官方介紹,GROOT專案是一種用於人形機器人學習的通用基礎模型,搭載最新Blackwell平台,可供人形機器人製造商使用,協助機器人理解自然語言,並透過觀察來模仿人類的動作。

黃仁勳直言,「為通用人形機器人建立基礎模型,是現今AI領域最令人振奮的題目之一。」

此外,輝達也發布一款新型人形機器人晶片NVIDIA Thor系統,以及多種相關機器人平台的新工具。

輝達機器人和邊緣運算副總裁Deepu Talla表示,藉此可加速開發更智慧、更靈活的機器人,並可以通用以執行許多任務。

輝達合作夥伴包括全球機器人巨頭安川電機,以及PickNik Robotics、READY Robotics、Franka Robotics和Teradyne旗下的Universal Robots。

日本安川電機總裁Masahiro Okawa表示,「這將對各行各業產生重大影響。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。