前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》SAP合作NVIDIA 催速全球企業應用導入生成式AI

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】SAP和NVIDIA宣布擴展合作夥伴關係,共同助攻企業客戶在SAP雲端解決方案和應用中,能加速發揮數據和生成式AI帶來的變革性力量。雙方正在合作打造和提供SAP商業AI,包括在SAP生成式AI助理Joule以及SAP雲端解決方案和應用中,提供可擴展的、專屬特定業務領域的生成式AI功能。所有功能均由SAP生成式AI中心支援,該中心促進與業務相關、可靠的且負責任的商業AI,並提供對眾多大型語言模型(LLMs)的即時存取。

SAP正致力將生成式AI直接注入能驅動全球企業營運的應用,作為該計畫的一環,雙方合作夥伴關係旨在協助客戶於企業內部大規模採用生成式AI。SAP將利用NVIDIA的生成式AI foundry服務,針對特定領域場景,對大型語言模型進行適當微調,並使用全新NVIDIA NIM微服務來部署應用程式。SAP和NVIDIA預計在2024年底前推出這些全新整合功能。

SAP CEO柯睿安表示,企業客戶需要導入能提供真正商業價值的尖端技術。而策略性的技術合作,像是SAP和NVIDIA之間的合作關係,正是我們投資能極大化AI商業潛力和機會之技術的核心戰略。NVIDIA在大規模提供AI功能的豐富專業,將助力SAP加速轉型步伐,並更好地為我們的雲端客戶提供服務。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示,SAP龐大的企業數據金礦,這些數據能轉化為客製化的生成式AI代理(AI agent),幫助客戶實現業務自動化。NVIDIA與SAP將攜手將客製化生成式AI帶到由SAP賦能營運的全球數千家企業中。

SAP和NVIDIA計畫合作將生成式AI整合到SAP雲端解決方案中,其中包括最新發布的SAP Datasphere(SAP資料治理平台)、SAP Business Technology Platform(SAP BTP 商業技術雲端平台)和RISE with SAP。

SAP計畫利用NVIDIA的生成式AI foundry服務,包括NVIDIA DGX Cloud AI超級運算、NVIDIA AI Enterprise軟體和NVIDIA AI Foundation模型,在SAP BTP中打造更多的生成式AI功能。這些新功能旨在成為SAP為客戶開發和部署生成式AI的基礎,預計將透過SAP AI Core和SAP Datasphere的生成式AI中心提供。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。