前往主要內容
工商時報LOGO

遠傳董事長徐旭東:台灣在智慧城市領先 但重要的是加快輸出

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

智慧城市展19日開展,遠傳電信董事長徐旭東表示,台灣在智慧城市的相關解決方案發展,在東南亞國家中最為領先,但是比較大的挑戰是在外銷,他並強調,台灣應該要加快腳步將智慧城市應用輸出海外市場,智慧城市發展是台灣非走不可的路。

另外,徐旭東也特別提到,AI無所不在,AI發展就像30年前電腦發展剛起步一樣,但AI可能又比電腦更加複雜,現在各行各業積極發展AI,其中一個考量,也是為了要節省成本,畢竟電價上漲,全球都一樣。

徐旭東強調,AI智慧化是全球趨勢,將來每一樣東西都要AI化,然而AI發展才剛開始,每家公司都得自己想想,自家公司要發展那個領域的AI,現在遠東集團旗下所有企業,也都在積極布局AI中,只是那個領域需要用到AI?如何布局AI?所有企業的高階主管都正在集思廣益中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。