前往主要內容
工商時報LOGO

傳新一代Apple Watch可監測血壓 但有一限制

傳新Apple Watch可能有血壓監測功能。圖/美聯社
傳新Apple Watch可能有血壓監測功能。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據科技資訊網站Appleinsider報導,有消息指出Apple Watch Series 10可能將有監測血壓功能。

報導指出,蘋果(Apple)持續研發非侵入式監測血壓及血糖的功能,可幫助高血壓與糖尿病病患確認該兩項數值。有蘋果爆料大神稱號的彭博社記者馬克古爾曼(Mark Gurman)也在最新報導中指出,有許多跡象顯示,今年秋天最新的Apple Watch將有血壓監測功能。

馬克古爾曼表示,最新的Apple Watch是第10代,可能被取名為Apple Watch X,將搭載新的硬體感應器,可以偵測血壓趨勢。也就是說,這個功能可能只能提醒用戶血壓正在升高,而非提供確切數值。

除了監測血壓功能,也有消息指新版Apple Watch將可監測睡眠呼吸中止症、體積變得更輕薄,並使用較節省空間的全新腕帶連接系統。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。