前往主要內容
工商時報LOGO

人行發布境外數位人民幣支付指南 210國家地區手機號開通

  • 旺報即時 吳泓勳
人行宣布境外來華人士無需持有營運機構的銀行帳戶,也可開立數位人民幣錢包。(新華社)
人行宣布境外來華人士無需持有營運機構的銀行帳戶,也可開立數位人民幣錢包。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民銀行官方微信號18日發佈境外來華人士數位人民幣支付指南。依上述指南,境外來華人士使用數位人民幣支付,首先可以下載數位人民幣APP境外版(e-CNY APP)註冊帳號並開通錢包,目前已支持210多個國家或地區的手機號註冊帳號、開通錢包。此外,境外來華人士無需持有營運機構的銀行帳戶,也可開立數位人民幣錢包。

此外,境外來華人士開通匿名錢包也不需要前往櫃檯,也不需要提供護照等身份資訊或辦理境內銀行帳戶。

值得注意的是,境外來華人士還可體驗到數位人民幣「隨用隨充」功能,無需提前為錢包充值,可直接使用銀行卡進行支付。目前「隨用隨充」已支持Visa、Mastercard的銀行卡,更多國際卡組織正在接入中。

據澎湃新聞報導,同時香港用戶還可以通過「轉數快」功能,使用香港當地銀行帳戶為錢包充值,包含工商銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行等錢包已支持「轉數快」充值,並覆蓋中銀香港、工銀亞洲、滙豐、恒生、渣打香港、建行(亞洲)、交通銀行(香港)、招商永隆銀行、東亞銀行、信銀國際、眾安銀行、大新銀行等10多家香港銀行帳戶,更多機構正在接入中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。