前往主要內容
工商時報LOGO

300萬爆買00940賺價差?他突然想通1關鍵嘆:凶多吉少

ETF示意圖。圖/freepik
ETF示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

00940主打月配息、1萬元就可以入手,引爆全台投資人搶購潮,18日報請成立後,就有網友表示以為可以等待上市漲幅賺一波價差,結果發現自己搞錯觀念,上市後如果沒有人來抬轎,現在的他可能就是未來韭菜了,因此上網求助如何停損,貼文引發網友熱議。

原PO在Dcard發文表示,自己搞錯了ETF觀念,原以為自己買自己就可以買到漲,沒想到是買完之後才上市等人抬轎,他擔憂上市後如果沒有新資金進駐,那可以說是凶多吉少。

原PO並曬出他砸300萬買了300張00940的截圖,因為突然意識到自己完全搞錯了,無奈上網求助現在應該如何停損,「放空其他類似的ETF嗎?或是已經注定長期套牢?」。

貼文一出也引來不少網友留言,「自己定期定額抬轎阿,整天只想別人的錢,你這觀念八成是想要短進短出,套利出來罷了」、「高股息基金本來就是讓你存股不是拿來炒的 觀念都沒有在那邊跟著別人一頭熱 建議跌到底的時候賣掉賠光看下次會不會長記性」,也有人安慰表示「你短期沒有賣掉就沒有套牢的問題」。

文章來源:00940現在如何停損,心情好糟

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。