前往主要內容
工商時報LOGO

彰化小姊妹加油!白沙屯媽祖來了 停駕秀傳醫院

  • 中時即時 孫英哲 馮惠宜
白沙屯媽祖起駕,烏日警分局出動大批警力維護秩序。(民眾提供/馮惠宜台中傳真)
白沙屯媽祖起駕,烏日警分局出動大批警力維護秩序。(民眾提供/馮惠宜台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

媽祖來了!苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今天清晨起駕南下進入彰化縣境,彰化縣長王惠美親迎聖駕,白沙屯媽祖沿台1線前進,行經彰化市秀傳醫院時,在萬眾矚目下,從南下車道轉往北向車道,並在秀傳醫院停駕,為車禍重傷的伸港鄉國小陳姓姊姊祈福,讓在場醫護人員與香燈腳直呼「媽祖慈悲!」

「媽祖媽祖我愛你!」彰化市秀傳醫院的醫護人員早上不到7點就集結在醫院外的台1線兩側,擺設香案,準備迎接媽祖聖駕。大批香燈腳看到院方準備的紅布條,得知醫護人員在幫上月22日在伸港鄉美港公路與建國路斑馬線被撞成重傷的陳姓姊妹祈福,希望媽祖聖駕能停駕,也紛紛加入集氣祈福行列。

現場等待的醫護及香燈腳不斷猜測媽祖會不會停駕秀傳?有信徒大聲說「一定會,因為這是媽祖日常!」

當白沙屯媽祖已通過台1線彰化市南瑤宮路段時,在現場守候的秀傳醫護不斷興奮喊「大家準備好,媽祖要來了」,數分鐘後,只見有「粉紅超跑」之稱的白沙屯媽祖鑾轎出現在眾人眼中,隨即看到鑾轎從南下車道直接轉向北向車道旁的秀傳醫院,現場響起一陣驚呼,信眾大喊「媽祖慈悲、媽祖我愛你」。

白沙屯媽祖在秀傳醫院駐駕,醫護抱著家屬拿來的陳姓姊姊的衣服,跪地祈福,隨行香燈腳有人手持清香,有人雙手合十,虔誠集氣,有醫護人員感動落淚;同時間,加護病房的醫護人員也隨即告知陳姓姊姊「媽祖來看你了」,並開啟白沙屯媽祖直播頻道;陳姓姊姊在觀看時,也轉動眼珠及眨眼示意。

白沙屯媽祖在秀傳醫院短暫停駕後,隨即繼續南下進香,隨行香燈腳再次直擊媽祖聞聲救苦,大家心裡都暖暖的,也希望媽祖的祝福帶給仍在加護病房的陳姓姊妹力量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。