前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》廣達切入衛星、航太領域 參與CesiumAstro B輪投資

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】廣達(2382)持續進行多角化投資,公告因應長期投資需求,將投入1500萬美元(約新台幣4.73億元),參與美國衛星及航太通訊系統開發商CesiumAstro B輪投資,取得3%以內持股。廣達表示,公司在各個領域持續尋求不同投資機會,進行多角化投資計畫,以符合公司長期營運發展。

CesiumAstro為美國衛星、無人飛行器、運載火箭和其他航空航太通訊系統開發商,創立於2017年,目前公司客戶包括美國國家航空暨太空總署(NASA)等。

廣達今年的營運,外資指出,有關GPU供應短缺,預期仍將持續到2024年第二季度。汽車部門預計在2024年對廣達將有高個位數的銷售貢獻,與2023年水平相似。由於高ASP雲端/伺服器業務的銷售規模增大,廣達2024年在泰國、墨西哥、德國增加人工智慧/汽車產能的資本支出約新臺幣100億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。