前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》金融、能源領軍 歐股連3跌止步

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】由金融股和能源股領軍,周二歐洲收高。投資人將把注意力轉向美國聯準會等全球主要央行即將做出的利率決定。

泛歐STOXX 600指數收漲0.3%,結束連續三天的跌勢。

原油價格創下四個月新高,激勵能源股上漲1.4%,漲幅領先。

金融股亦給歐洲股市帶來提振,由德國商業銀行(Commerzbank)上漲帶動,銀行股指數上漲1.1%。

科技股跌0.4%,使歐股漲幅受抑。

聯準會於當地時間周三發布的貨幣政策決議仍是市場關注焦點。上周公布的通膨數據高於預期,已經使投資人降低對美國6月降息的押注。

至於其他主要央行,日本央行周二終結長達八年的負利率政策,英國央行將在本周晚些時候做出利率決定。根據歐洲央行副總裁Luis de Guindos等決策官員釋出的信號,歐央似乎準備在6月啟動降息周期。

Interactive Brokers首席策略師Steve Sosnick表示,日本央行的宣告最後變成了有些「雷大雨小」,所以現在市場正在觀望聯準會和英國央行會怎麼說。在談到科技股下跌時,Sosnick表示,這是獲利了結,如同美國和其他全球科技股的表現。

ZEW經濟研究所公布,因看好歐洲央行降息,以及中國顯露樂觀跡象,德國投資人信心在3月回升,且遠優於預期。德股DAX指數收漲0.3%。

在焦點股方面,聯合利華(Unilever)上漲3.1%,該消費品巨頭宣布擬將旗下冰淇淋部門分拆成為獨立業務,以及做為新發布之撙節計劃的一部分,為了降低成本,集團預計裁員7500人。

房地產平台Hemnet獲投銀Jefferies提高股票評級,股價應聲大漲7.6%,在STOXX 600成分股中漲幅領先。

西門子下挫5.8%,其財務主管示警公司旗艦的數位工業部門第二季營收估將持平。

Atos暴跌19%,該法國軟體公司稱空巴已經終止收購其BDS網路安全部門的協商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。