前往主要內容
工商時報LOGO

鴻海大漲散戶哭哭!小股東提前落跑賣在半山腰

  • 工商時報 方明
被市場喻為最被低估的AI概念股鴻海(2317),近期股價漲勢凶猛,今(20)日盤中突破140元。圖/本報資料照片
被市場喻為最被低估的AI概念股鴻海(2317),近期股價漲勢凶猛,今(20)日盤中突破140元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被市場喻為最被低估的AI概念股鴻海(2317),近期股價漲勢凶猛,今(20)日盤中突破140元,股價創波段新高,卻呈現「法人買、散戶丟」的現象;根據統計,上一周鴻海股東人數大減逾5萬人,但投信法人卻連續13個交易日站在買方,累計買超逾9萬張。

隨著輝達(NVIDIA)年度盛會「GTC 2024」今天起跑,鴻海董事長劉揚偉親自赴美表達對客戶的支持,雙方也將揭露合作的下一世代AI伺服器,法人看好可望帶動鴻海今年雲端網路產品業績大幅成長。

鴻海日前召開法說,劉揚偉表示,AI伺服器在需求強勁帶動下,上調全年營收展望,從原先中性上調至「顯著成長」,其中,AI伺服器估年增4成、上游的 GPU模組更可望有三位數成長。

鴻海近期股價飆漲,今日盤中11點半左右來到142元波段新高、交易量逾15萬張,觀察籌碼動向,投信連續13個交易日站在買方,累計買超逾9萬張,外資也在近七個交易日累計買超逾23萬張。

不過小股東卻在股價上漲過程中獲利了解,根據集保中心資料統計,截至3月8日鴻海股東人數為81萬4,362人,但來到3月15日人數減少至76萬2,159人,合計一周股東大減5萬2,203人,其中又以持股1~5張的股東人數減少最多,一周大減3萬5,270人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。