前往主要內容
工商時報LOGO

金融股拚高殖利率 存股該買?名師按讚這3檔

今年金融股股利「大翻身」,帶動金融股股價強勢補漲。圖/本報資料照片
今年金融股股利「大翻身」,帶動金融股股價強勢補漲。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

5檔金融股現金殖利率破5% 存股的標要換嗎?名師按讚這3檔

今年金融股股利「大翻身」,帶動金融股股價強勢補漲。去年金融業因2022年的防疫險風暴導致股利大縮水,甚至有3家金控公司「零股利」,讓存股族大失所望;不過,從2023年下半年起,金融業獲利大爆發,市場普遍看好今年各大金控的股息政策,近期京城銀、遠東銀、台中銀、臺企銀等都已經公布股利政策,不少公司開出的股利還寫下新高,為股價注入一劑強心針,金融股順勢成為近期台股撐盤要角。

金融業目前公布的現金股利中,以新產的4.99元最高,依3月19日的收盤價83.10元計算,現金殖利率高達6%,排第二的則為京城銀的股利3元,依3月19日的收盤價50.6元計算,現金殖利率達5.93%,此外,第一保、中再保、台名也都有5%以上。

股市名師杜金龍在《鈔錢部署》中點名,殖利率及股價淨值比是兩個重要的參考指標,存股最推薦的是玉山金,而短線可操作的則是京城銀和遠東銀,因為兩者皆有做自營,獲利高、配股也好;杜金融強調,在短波段中,如果大盤已經有超買及回檔現象,資金就會跑往金融股避險,避險完後會順勢補漲,例如外資近期一直在買台企銀,每天補貨3,000多張,建議投資人耐心持有。

此外,杜金龍還指出現在股市中流行「All in金融股」或是「All in AI」,但提醒在買金融股時要「莫忘初衷」,買金融股就是要領配息、穩定、股價抗跌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。