前往主要內容
工商時報LOGO

波音又出飛安問題 737-800降落時機窗出現裂縫

  • 中時即時 張國威

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

波音客機再出飛安問題。美媒19日報導,當地時間3月17日,阿拉斯加航空公司一架波音737-800型客機在美國俄勒岡州波特蘭國際機場降落時,內側的擋風玻璃出現裂縫。

阿拉斯加航空在一份聲明中表示,這架從華盛頓哥倫比亞特區起飛的客機在波特蘭國際機場降落時,內側擋風玻璃上出現一條小裂縫。機上有159名乘客和6名機組人員,沒有人員受傷。飛機安全抵達目的地。

聲明指出,該航空公司的波音737-800客機的擋風玻璃有五層,即一層外層玻璃、三層內層和一層內層玻璃。如果內層玻璃破裂,其他玻璃和各層玻璃仍可以維持機艙壓力。維修小組已檢查並修復了擋風玻璃,飛機已恢復使用。

波音公司尚未對此最新飛安問題發表評論。波音客機近來飛安事故通報不斷,美國聯合航空15日才發生一架波音737-800型客機自加州抵達俄勒岡州後,竟發現機身外部其中一片鑲板遺失的飛安事故。美國聯邦航空總署(FAA)已對此展開調查。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。