前往主要內容
工商時報LOGO

PMC智慧製造與節能翻轉工具機未來

2024 TMTS 大展必聽翻轉工具機產業的未來研討會

  • 工商時報 蔡榮昌
精密零件加工關鍵零組件技術:實現精密產業的綠色永續新未來。圖/PMC提供。
精密零件加工關鍵零組件技術:實現精密產業的綠色永續新未來。圖/PMC提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財團法人精密機械研究發展中心(簡稱PMC)舉行兩場研討會,安排台灣多位專家,探討如何運用智慧製造和節能創新技術,來塑造工具機產業的新格局,來看展的朋友,一同來交流。

2024全球知名TMTS大展,將於3/27-31在台北南港展覽館盛大展開,本次以數位與智慧雙軸轉型為主題,吸引600多家廠商參展,及全球買主的期待。其中,經濟部產業技術司將於展期3/29(五),以智慧製造與節能創新技術:翻轉工具機產業的未來為主題,由財團法人精密機械研究發展中心(簡稱PMC)舉行兩場研討會,安排台灣多位專家,探討如何運用智慧製造和節能創新技術來塑造工具機產業的新格局,邀請有興趣的朋友來看展,一同來交流。

財團法人精密機械研究發展中心今年展出二大主題,主題一,精密零件加工關鍵零組件技術:實現精密產業的綠色永續新未來。在精密零件加工領域,智慧製造和綠色轉型的理念相得益彰。本次研討會聚焦於主軸加工技術,包括高效能、低能耗、高精度、長壽命等創新。同時展示如何運用這些技術來提高加工效率並節省能耗,特別聚焦於電動車零件、精密模具等產業的應用。

主題二:控制器智慧創新技術:開啟工具機產業的新契機;控制器的智慧創新技術是實現智慧製造的重要一環,同時也是工具機產業發展的關鍵所在。研討會將邀請台達電子、新代科技、寶元數控等國內知名控制器業者,深入探討控制器最新功能與應用案例,並邀請國立台灣大學蔡孟勳教授分享高效率智慧控制加工方案以及PMC工程師分享目前運用經濟部產業技術司科專計畫資源,針對終端應用廠商需求發展控制器加工參數智慧模組。通過這些創新技術的應用,可協助工具機廠因應全球製造業競爭,實現雙贏局面。謝先生 04.23599009#842。主題一報名連結:https://www.pmc.org.tw/tw/traning/show.aspx?num=133&kind=5。主題二報名連結:https://www.pmc.org.tw/tw/traning/show.aspx?num=134&kind=5。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。