前往主要內容
工商時報LOGO

英2月CPI年增3.4% 增幅寫近兩年半新低

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國2月消費者物價指數(CPI)年增率降至3.4%,增幅創下2021年9月以來最低,且隨著能源價格大跌,通膨未來幾個月可望達到英國央行設定目標。儘管通膨壓力降溫,但英國央行21日例會利率料按兵不動。

英國國家統計局(ONS)20日公布,2月CPI年增3.4%,低於1月的4%與市場預期的3.5%增幅。若與前月相比,2月CPI月增0.6%,高於1月的月減0.6%,但低於市場預期的0.7%增幅。

排除波動劇烈食品與能源價格後,英國2月核心CPI年增4.5%,低於1月5.1%與市場預估的4.6%。核心CPI月增率為0.6%,高於1月的月減0.9%,但低於市場預期的0.7%增幅。

研調機構凱投宏觀(Capital Economics)首席經濟學家戴爾斯(Paul Dales)預測,英國4月通膨率可能比美國與歐元區還低,而這將促使英國於夏季(或許是6月)開始降息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。