前往主要內容
工商時報LOGO

良知公司以商務合約管理系統開發服務 提升客戶資訊能量

  • 工商時報 簡立宗
良知公司榮獲第五屆「2023資育之星」殊榮,陳俊維總經理(左一)接受經濟部中小及新創企業署何晉滄署長(右一)頒發獎項 。圖/簡立宗
良知公司榮獲第五屆「2023資育之星」殊榮,陳俊維總經理(左一)接受經濟部中小及新創企業署何晉滄署長(右一)頒發獎項 。圖/簡立宗

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以豐富的系統整合、客製化設計與系統維護能力,良知公司廣獲政府機構單位及產業界認可。近年將此一技術能量,應用於學研機構,協助解決科學研究與學術行政管理等非結構化和資料處理難題,建立良好口碑,年營業額在三年期間成長超過了一倍,獲得第五屆2023資育之星創新組快速成長獎。

「所有商務行為都會有履約管理等非標準化流程問題,尤其是學術研究單位與產業界的合作。」良知公司總經理陳俊維說,這種商務管理問題,並非一般買賣,單純的一手交錢一手交貨,或稅務相關等問題,而多半是「合約管理」的問題,包括簽約、履約、違約、達成目標,或收入分配等管理,這些都不是標準化進銷存ERP系統可以解決的問題,需要客製化系統跟行政程序與現有法規結合,這是很多前沿產業都面臨的問題,而且每個個案問題都不一樣。

「我們就如同客戶委外經營的資訊處理部門,除了系統程式的開發工作外,更深入了解客戶各部門在資料數位化、跨部門溝通以及行政管理績效指標方面所面臨的需求。」陳俊維說,相對於一般大型企業,有足夠的程式開發及系統維運的能力,較容易自行處理,而學研單位較沒有資訊量能和經驗可以處理商務問題。因此,良知將商務管理系統的開發服務技術,聚焦在國家最高學研究機構,包括中央研究院、國立臺灣大學和財團法人生物技術開發中心等,己建立良好口碑及形像。

南港軟體育成中心羅澤生業師與良知公司陳俊維總經理進行業師輔導會議。圖/良知公司提供
南港軟體育成中心羅澤生業師與良知公司陳俊維總經理進行業師輔導會議。圖/良知公司提供

「資育公司提供的多方支持,對於我們的技術發展與績效成長有著深遠的影響。」陳俊維說,資育公司除了為公司提供了重要的信譽支援。在公司穩定發展的過程中,南港軟體育成中心提供的高品質辦公環境為公司取得ISO9001品質管理系統認證與ISMS資訊安全管理認證提供了重要支持,提高了公司的內部管理的安全性證明,更在第三方實地稽核的過程中贏得了正面評價。育成中心所提供的良好工作環境也有助建立高品質的員工工作環境,提升公司整體競爭力。在創業服務方面,南港軟體育成中心的顧問業師輔導發揮了關鍵作用。藉由與業界前輩的經驗意見諮詢,獲得了寶貴的建議,這些建議涉及產品開發、市場發展與公司經營等方面。這些專業輔導減少企業發展過程中可能犯錯的風險,加速了公司的學習曲線,是良知能更迅速地適應競爭激烈的市場環境的重要幫助。

透過緊密合作,良知更深入了解各產業的商務需求,持續改進產品和服務,實現與客戶共同成長的目標。陳俊維說,展望未來,良知公司規劃將幾年與學術研究機構共同發展的商務合約解決方案,擴展協助更多商業領域的需求。如步調迅速的網紅經濟,或成熟穩健的法律事務所等,處理複雜的合約管理問題,共創數位轉型與節能減碳的新契機,穩固服務品質,以滿足客戶不斷變化的需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。