前往主要內容
工商時報LOGO

貝萊德持續加碼美日股 但需要靈活調整組合因應多變市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在美、日股等股市頻創新高之後,貝萊德表示,正面看待美國和日本近期的總體經濟和企業未來的發展前景,但也關注未來的潛在風險,目前仍加碼這兩個市場的股票,建議投資人需要靈活調整投資組合以應對多變的市場。

目前,市場對通膨的態度樂觀,認為通膨將降溫至夠低的水準,使聯準會有條件在今年進行三次一碼的降息幅度,並持續降息下去。而聯準會20日決策會議結論也正如市場預期─維持利率不動,並強調今年會三次降息,貝萊德認為聯準會維持高利率的時間會比疫情前更長。

隨著通膨降溫,美國預期未來將處在一個總體經濟充滿樂觀的市場背景。貝萊德表示,未來幾個月市場對於風險偏好的樂觀觀點不會有太大疑慮。

貝萊德認為隨著通膨降溫,市場樂觀情緒延續,因此持續加碼美國股票,並在科技推動企業獲利成長之際偏好人工智慧主題,其他產業的獲利復甦支撐了整體的風險偏好度。然而,通膨可能再次強於市場預期並帶來潛在挑戰,此結果將限制聯準會能採取的降息幅度和速度。

相較之下,貝萊德表示,日本的總體經濟和企業前景呈現長期樂觀,日本央行只是結束負利率,而不是開始緊縮貨幣政策。因此,該投資團隊持續加碼美國和日本股票。

貝萊德認為隨著通膨率可能穩定維持在接近 3% 的水準,聯準會的政策利率將維持在高於疫情爆發前的水準,投資人需要靈活調整投資組合以應對多變的市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。