前往主要內容
工商時報LOGO

2024獲金鑽肯定 富蘭克林再創25年連續得獎紀錄

  • 工商時報 劉庭瑀
2024首家基金獎項公布!富蘭克林以美元短期票券基金榮獲獎項肯定,為本屆唯一獲獎的貨幣市場型基金。圖/富蘭克林投顧提供
2024首家基金獎項公布!富蘭克林以美元短期票券基金榮獲獎項肯定,為本屆唯一獲獎的貨幣市場型基金。圖/富蘭克林投顧提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年首家基金奧斯卡獎項公布!由台北金融研究發展基金會主辦之第二十七屆傑出基金金鑽獎於3月21日正式揭曉得獎名單,富蘭克林今年以「富蘭克林坦伯頓美元短期票券基金」獲得最佳貨幣型基金大獎,不僅為本屆唯一獲獎的貨幣型基金,更為富蘭克林締造在台連續25年掄獎不中斷的超前紀錄。

聯準會最新決議仍維持利率於5.25%~5.5%高檔區間不變,回顧Fed自2022年三月啟動升息循環以來,一年多的時間聯準利率從幾近零的水準急劇調升到5.25%~5.5%的區間,金融市場這兩年從股債齊跌到翻多雙漲,考驗投資人心臟承受力。其中績效緊貼聯邦基準利率的美元貨幣型基金是少數能連續兩年繳出正報酬表現得資產類型,其中「富蘭克林坦伯頓美元短期票券基金」更在今年傑出基金金鑽獎贏得「最佳貨幣型基金」殊榮。

聯準會維持利率高檔 美元短票基金受惠

富蘭克林坦伯頓美元短期票券基金具備三大優勢,可為資產配置加分。首先,基金持有標的為AA~AAA級高債信水準、波動風險極低;再者,高利率水準將維持一段時間,短票等貨幣市場工具將持續受惠;並且,滿足現金入袋的每月配息機制,為同類型基金當中唯一。

儘管現階段聯準會停止升息,惟美元短票基金仍具備兩大紅利,一是礙於通膨依然高度黏著,市場預料降息恐延至下半年且次數、幅度都格外謹慎,利率高掛情況將有機會延續;二是歷史經驗顯示,該基金配息時間略微落後聯準會利率週期,故即使進入降息循環,平均會間隔2.2個月後才開始降低配息率,給予停泊資金充分時間進行應對調整及配置。

富蘭克林以穩健且類型多元化的優質基金,積極為投資人接軌全球財富機會,迄今在國內四大基金獎已創下連續25年得獎不中斷並累積總得獎數300座的里程碑,現階段總代理與可供銷售、顧問服務的基金數也超過百檔,基金類型涵蓋平衡型、債券、股票及單一產業等,歷年來亦獲基金獎評選單位諸多肯定,顯見富蘭克林全方位投資實力。

2024富蘭克林旗下月配收益類型基金
2024富蘭克林旗下月配收益類型基金

領息收益需求正夯 富蘭克林旗下優質收益型基金可滿足所需

近期收益高息題材火熱,而美國聯準會貨幣政策立場亦將於今年進入轉折階段,隨著多個主要股市與產業頻創紀錄,投資佈局更須居「高」思危,富蘭克林坦伯頓基金集團累積逾70年收益投資管理經驗,面對利率維持高檔且降息時機未明的此刻,建議投資人可以美元貨幣型、美國平衡型及精選收益複合債券型基金做為配置主軸,聚焦收益核心,滿足現階段穩定波動並創造收益的資產組合需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。