前往主要內容
工商時報LOGO

IP跨域攜手霹靂 改編條漫奇幻穿越

  • 中時即時 李怡芸
霹靂首部改編條慢《肥羊重生後。無慾無敵》近日上線。(漫畫星提供/李怡芸台北傳真)
霹靂首部改編條慢《肥羊重生後。無慾無敵》近日上線。(漫畫星提供/李怡芸台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經典IP《霹靂布袋戲》也首度在台改編為條漫作品《肥羊重生後。無慾無敵》以霹靂明星角色「談無慾」為主角,讓霹靂迷透過漫畫也能感受武打畫面。橘子集團旗下原創內容平台漫畫星,更連推三部人氣IP跨域改編。

談無慾打頭陣的首部穿越題材條漫《肥羊重生後。無慾無敵》,講述人氣作家莫少宣生前遭詐騙集團囚禁,死後重生與穿越時空而來的談無慾相遇,談無慾將運用聰明才智與莫少宣攜手戰勝猖獗的詐騙集團,初次穿越到現代世界的談無慾所面臨的新奇體驗,也成為有趣亮點。漫畫劇情由舞台劇編劇初雲洛擔綱劇情編排,結合擅長武打漫畫的新人作家子詡執筆,未來也將推紙本珍藏版。

漫畫星另外推出的跨越改編新作《RUMI 的奇妙冒險》,以在台灣發跡Vtuber「RUMI懶貓子」為主題,描述Vtuber 「RUMI 懶貓子」某天晚上看到天空出現異象後,隔天醒來發現自己竟然穿越到另一個次元,還卡在美少女高中生葉天惟的衣櫃中!而為了重返現代世界,懶貓子在了解異次元運轉規則後,與高中生天惟還有他的朋友們展開找回原世界的冒險旅程。由曾獲金漫獎且擅長搞笑、政治、少年等主題的漫畫家韋宗成執筆。

另一改編作《地獄犬受難日》改編自人氣耽美同名小說,講述來自地獄犬世家的老么托比亞斯,為反轉家人對自己的觀感,毅然決然前往人間,希望能與窮凶惡極的人類締結契約,進而成為終極APEX暗墮地獄犬,實現奴役人類的目標,而托比亞斯卻不小心地將契約書制定成賣身契,將自己賣給萬惡神父利蘭,出乎意料地展開征服之旅。漫改由擅長女性向、BL類插漫畫創作的資深作家心融所作,且漫畫有別於小說,一開頭便從托比亞斯被利蘭召喚到人間切入,著重描述兩人之間的互動及個性呈現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。