前往主要內容
工商時報LOGO

台灣賓士發表CLE雙門轎跑車系 雙車型登台288萬元起

台灣賓士總裁金恩中為全新CLE車系上市活動揭幕。圖/業者提供
台灣賓士總裁金恩中為全新CLE車系上市活動揭幕。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣賓士今正式引進全新CLE Coupé 轎跑與CLE Cabriolet敞篷跑車兩款雙門車型。全新CLE 200 Coupé 建議售價288萬元起,CLE 300 4MATIC Coupé 建議售價342萬元起。以及敞篷跑車CLE 200 Cabriolet建議售價321萬元起。

此外,原預計於下半年才登場的Mercedes-AMG家族新成員CLE 53 4MATIC+ Coupé也同步亮相,建議售價438萬元起。

台灣賓士表示,全新車系CLE雙門轎跑車系延續夢幻轎跑,外觀各項設計使動感表露無遺。全新 CLE Coupé將這些運動化、優雅的比例與現代設計語彙相結合,忠於賓士的設計理念 "Sensual Purity",產出一個充滿力量和動感的雕塑品。

台灣賓士表示,全新CLE為駕駛和乘客提供寬敞的車室空間,11.9 吋的中央顯示螢幕以使用者友善的直立格式呈現,並向駕駛傾斜6度,這樣的垂直配置,創造視覺動感跟輕盈感,突顯全新CLE Coupé運動化訴求和明確的駕駛導向。

此外,全新CLE Coupé提供轎跑車難有的寬敞舒適空間,歸功於拉長至4,850mm的車身,甚至比E-Class Coupé更長了15mm,且座椅高度和椅背角度皆可透過電動調整,提升座艙內腿部和頭部空間的舒適感,行李箱容量更達420L,約可容納三個高爾夫球袋。

全新CLE在動力方面採用 2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,搭載新一代48V高效輕油電系統 (ISG)。CLE 200 Coupé車型提供204 (+23) hp/320 Nm,而CLE 300 4MATIC Coupé車型更達到258 (+23) hp/400 Nm最大輸出。

此外,台灣賓士表示,智能更為全新CLE增添科技形象,全新CLE車系採用與全新E-Class相同的新一代MBUX多媒體系統,藉由AI智能升級使用者體驗,系統採用5G通訊模組作為傳輸技術,落實更高的資訊處理效率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。