前往主要內容
工商時報LOGO

營運聚焦四大支柱 全球總座:不尋求短期併購

  • 中時即時 洪凱音
全球人壽30周年記者會,左為董事長林文惠、右為總經理馬君碩。(全球人壽提供/洪凱音台北傳真)
全球人壽30周年記者會,左為董事長林文惠、右為總經理馬君碩。(全球人壽提供/洪凱音台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球人壽今年創立滿30周年,總經理馬君碩表示,未來持續整合「金融」、「科技」、「服務」、「創新」與「永續」五大元素,朝「Future Branding」邁進,聚焦於公司營運策略四大支柱,獲利、規模僅是過程,企業具競爭力、符合社會期望、穩健實現永續企業的願景裁示目標,因此, 全球人壽不尋求短期併購或 IPO 機會。

全球人壽聚焦營運策略四大支柱,馬君碩表示,包括強化財務結構,其次是優化商品組合、提升通路業績,第三是運用數位科技,以及提升競爭及風險控管力;第四,打造以人為本、利己利他的永續企業。

全球人壽歷經多次併購,從外商成為本土企業,目前資產1.4兆元、300萬名保戶、資產排名第八名。

全球人壽董事長林文惠指出,當前首要目標不在擴大規模,而是成為真正永續企業,要在穩健經營中持續獲利,近來也榮獲國內外各大獎項肯定,在各方面積極升級轉型,包括在AI數位轉型、業務轉型、商品轉型或淨零轉型,都有亮眼的成績;林文惠表示,董事會轄下設立「永續發展委員會」,更由董事會直接督導「公平待客業務促進委員會」,一步一步,實現以人為本,利己利他的永續企業願景。

為展現長期經營的決心,馬君碩也透露,近松山機場、3000坪土地的總部大樓正在興建中,蝴蝶形狀的建築大樓象徵破蛹蛻變,未來辦公室內部設計也會隨同仁工作模式的改變而導入其中,也希望吸引更多人才成為全球人壽工作夥伴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。