前往主要內容
工商時報LOGO

絕美雙門轎跑 The all-new CLE 驚艷導入

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

車壇全新絕美車系降臨!以馭望為號召、以絕美為標誌,Mercedes-Benz 全新車系 The all-new CLE 雙門轎跑車系,是 Mercedes-Benz 延續夢幻轎跑的拿手絕活,將「Sensual Purity」設計理念,完美呈現在絕美的身形上,修長的車頭比例,前傾「Shark Nose」星芒型水箱護罩,跑車流體式斜背設計,讓車身線條略長並急劇墜落,呈現獨樹一格的絕美姿態。

內裝更以感性設計營造豪華氛圍,加長的軸距則提供轎跑車難得有的寬敞舒適空間,且每一次移動都能享受全新世代 MBUX 多媒體系統、智慧駕駛輔助系統以及支援 Dolby Atmos® 杜比全景聲的 Burmester® 3D 環場音響系統。台灣賓士今正式引進全新 CLE Coupé 轎跑與 CLE Cabriolet 敞篷跑車兩款絕美雙門車型。全新 CLE 200 Coupé 建議售價 288 萬元起,CLE 300 4MATIC Coupé 建議售價 342 萬元起;以及敞篷跑車 CLE 200 Cabriolet 建議售價 321 萬元起。另外驚喜亮相原本預計於下半年才登場的 Mercedes-AMG 地表最速家族新成員 CLE 53 4MATIC+ Coupé,建議售價 438 萬元起。

絕美。馭動|CLE Coupé 雙門轎跑

Mercedes-Benz 全新車系 The all-new CLE 雙門轎跑車系,是 Mercedes-Benz 延續夢幻轎跑的拿手絕活,完美呈現在絕美的身形上,修長的車頭比例,前傾的「Shark Nose」星芒型水箱護罩,標配 AMG Line 外觀的運動化進氣壩與擾流板,使動感表露無遺。跑車流體式斜背設計與無窗框車門,搭配立體 LED 尾燈,兩件式尾燈橫貫其中,顯現時尚氣質。最後收尾的是 AMG 尾翼與新世代下擾流板含雙排氣鍍鉻尾飾管,更詮釋優雅於動感。這些比例中一直存在著一種特殊的魔力-它們與賓士品牌緊密相連。全新 CLE Coupé 將這些運動化、優雅的比例與現代設計語彙相結合。忠於賓士的設計理念 "Sensual Purity",產出一個充滿力量和動感的雕塑品,從每個角度都流露出情感。

全新 CLE 為駕駛和乘客提供了寬敞的車室空間,以自己獨特的方式呈現運動豪華,內裝設計完全圍繞著駕駛所展開。11.9 吋的中央顯示螢幕以使用者友善的直立格式呈現,並向駕駛傾斜 6 度,這樣的垂直配置,創造了一種視覺動感跟輕盈感,突顯了全新 CLE Coupé 的運動化訴求和明確的駕駛導向。專屬一體式跑車座椅,經過人體工學精心設計,提供卓越的包覆性,同時具備加熱和記憶功能。配有 Nappa 真皮拉環,EASY-ENTRY 功能使後座進出更加優雅便利。此外,全新 CLE Coupé 提供了轎跑車難有的寬敞舒適空間,歸功於拉長至 4,850mm 的車身,甚至比 E-Class Coupé 更長了 15mm,且座椅高度和椅背角度皆可透過電動調整,提升了座艙內腿部和頭部空間的舒適感,行李箱容量更達 420L,約可容納三個高爾夫球袋。

與動感外觀相匹配的是運動感十足的駕馭樂趣,全新 CLE 在動力方面則採用 2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,搭載新一代 48V 高效輕油電系統 (ISG)。CLE 200 Coupé 車型提供204 (+23) hp/320 Nm,而CLE 300 4MATIC Coupé 車型更達到 258 (+23) hp/400 Nm 的最大輸出,與其動感外觀相得益彰。全新 CLE Coupé 在運動感十足的操駕感受下,仍保有出色的乘坐舒適性,標配跑車化懸吊系統,連續調節設定的能力,實現更優異的駕馭操控性和靈活性。若選配可變阻尼懸吊系統,除了引擎、變速箱及轉向特性因應駕駛模式不同而調整,懸吊阻尼也可針對各種速度、路面與駕駛情況進行單獨調節。若想再提高駕馭的層次與極限,可以選配科技套件,整合 ESP® 駕駛動態系統,讓全新 CLE 更加靈活,同時縮小迴轉半徑。其後軸轉向角度最大可達 2.5 度,縮短迴轉半徑 50 公分,兼顧低速靈活性與高速穩定的雙重特性。更多產品資訊:https://mbtw.me/LRy3

時髦。馭動|Mercedes-Benz CLE Cabriolet

如果駕駛 CLE Coupé 可以盡情享受動感的駕駛樂趣,那 CLE Cabriolet 則可以讓極致感官更上層樓,滿足所有對於雙門敞篷跑車的渴望。作為豪華四座的雙門敞篷跑車,擁有同等駕駛樂趣與舒適性,還有倘開車頂與風對話的機會。具有隔熱結構的防噪織布軟頂篷,採用全電動結構,作動更安靜且可在時速 60 公里內,以 20 秒完成啟閉,且「電動行李箱分隔」裝置,隔板會向下移動偵測收折空間,若有收納空間受阻,將會自動停止收折,避免擺放物品或電動頂篷受損,並提供黑色、紅色、灰色三種頂篷顏色選擇。享受風劃過耳際的自由時,還有擋風玻璃上緣導流板與後座頭枕後方的阻風板構成的 AIRCAP 減少亂流, AIRSCARF 頸部暖氣系統,讓前排乘客頸部產生溫暖的氣流,與雙前座通風加熱座椅搭配,讓駕駛與乘客能在最舒適的環境下,體驗更舒適愉悅的開篷體驗。此外,延續駕駛導向的座艙空間設計,中央的直式 11.9 吋觸控螢幕,還可 15 到 40 度兩段式電動角度調整,阻絕可能反射的光,提供最清晰的閱讀視野。

不僅如此,智能更為全新 CLE 增添科技的形象,全新 CLE 車系採用與全新 E-Class 相同的新一代 MBUX 多媒體系統,藉由AI 智能升級使用者體驗,系統採用 5G 通訊模組作為傳輸技術,落實更高的資訊處理效率。憑藉最新一代 MBUX 多媒體系統的「例行程序 Routines」,車主可自定義觸發條件與執行功能,讓全新 CLE 成為貼心的夥伴。譬如下午六點下班從辦公室離開,系統會自動將開啟導航前往健身房,搭配 64 色進階環景式內裝照明,提供最舒適放鬆的駕乘環境,搭配全車系標配的Burmester ® 3D 環場音響系統,以總輸出 710 瓦推動 17 具高傳真喇叭,播放Dolby Atmos ®全景聲的樂曲,讓身心靈都獲得最大的滿足。更多產品資訊:https://mbtw.me/eRy3

性能。馭動|Mercedes-AMG CLE 53 4MATIC+ Coupé

台灣賓士更驚喜亮相原本預計於下半年才登場的 Mercedes-AMG CLE 53 4MATIC+ Coupé,極致的高性能雙門轎跑,透過 3.0 升直列六缸渦輪增壓引擎,產生 449 hp 最大馬力,以及560 Nm (超增壓 600 Nm) 最大扭矩,動力系統新增 48V 高效輕油電系統,提供額外 23 hp 馬力。而 AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動系統,強化既刁鑽又穩定的性能表現。同時標配後軸轉向系統,後輪最大轉向角度為 2.5 度,當時速超過 100 公里時,最大轉向角度為 0.7 度,且前、後輪同向轉動,從而在高速時有著沉著穩重的表現。

作為 Mercedes-AMG 地表最速家族的最新成員,全新 CLE 53 4MATIC+ Coupé 視覺張力更加強烈,AMG 引擎蓋散熱孔與 AMG 徽飾、AMG 直瀑式水箱護罩、AMG 專屬空力套件,以及為了極致底盤設定而打造的寬體車身,都讓全新 CLE 53 4MATIC+ Coupé 整體駕馭氛圍更為強烈;還可選配 AMG 專屬造型套件更強化競技氛圍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。