前往主要內容
工商時報LOGO

亞太教育者年會 東吳大學洽談17國合作

東吳大學代表與波蘭Lodz大學代表。圖/東吳大學
東吳大學代表與波蘭Lodz大學代表。圖/東吳大學

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學院校走向國際,爭取學研合作,強化自身競爭力。2024年亞太教育者年會(APAIE)20周年活動在澳洲舉行,來自全球66個國家的近2500名與會者參與,台灣由29所高等教育機構組成「Study in Taiwan」團隊參與,成員之一的東吳大學亦與會場上近40所姊妹校同席,學術交流長王煦棋及國際事務中心副主任莊琬琳代表校方,在會議期間與17個國、36所學校進行國際交流與洽談,內容涵蓋現有合作關係的深化及潛在合作關係開發。

東吳大學表示,國際交流與合作的討論主題,包括雙方交換學生的情況、合約狀況、雙聯學位合作以及國際暑期課程;至於潛在合作關係,則主要促進暑期短期課程的推廣及簽訂交換協議。東吳大學特別向各校詳細介紹優華語計畫,期待吸引更多海外夥伴來台學習華語。

法、商及巨資學院的雙聯學位,亦是東吳大學與各姊妹校洽談的合作重點,目前西雪梨(Western Sydney University)大學就有台生前來就讀雙聯學位學生,東吳希望兩校未來能有更多合作項目。

東吳大學表示,透過參加APAIE,不僅提升在國際教育展的曝光度,更重要的是透過此次活動與姊妹校鞏固了既有的連結,並與其他學校交換了寶貴的資訊、學習了不同的經驗,積極地建立新的協議學校關係,更推升東吳大學國際化位階與能見度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。