前往主要內容
工商時報LOGO

央行總裁楊金龍:買比特幣就像搭雲霄飛車

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

央行總裁楊金龍說,這次理監事會會後記者會簡報中,有提到比特幣的過去及現貨ETF推出後的最新發展。而比特幣就像搭雲霄飛車一樣,除了介紹比特幣,也是提醒國人對這個雲霄飛車(比特幣),你的安全帶你要繫緊。

不然的話,楊金龍說,以我的經驗,我搭雲霄飛車的第一個經驗,如果沒有安全帶的時候,總覺得我的心好像要跳出來,所以也提醒一下國人比特幣具有風險性資產的本質,投資人在市場追漲價格,想要獲利的同時,亦應注意其可能承擔的風險。

此外,簡報內容強調,在比特幣現貨ETF獲核准後,SEC主席Gary Gensler曾重申其並未認可比特幣,主因比特幣屬投機性及波動性資產,且經常被用於非法活動。另外,比特幣仍未脫離炒作本質,投資人須留意相關風險。

央行強調,未來RWA代幣化可能較比特幣更具發展性,近期有些國家央行或金融機構正進行RWA代幣化相關研究,如南韓、新加坡及美國等,央行亦已邀集參與銀行就相關的應用場景進行研議與探索。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。