前往主要內容
工商時報LOGO

宣捷搶攻外泌體藍海 總座吳世揚:「我們準備好了!」

  • 工商時報 張秉鳳
宣捷幹細胞生技21日發表外泌體系列保養產品,禮聘安心亞(右四)出任品牌大使。圖/宣捷幹細胞提供
宣捷幹細胞生技21日發表外泌體系列保養產品,禮聘安心亞(右四)出任品牌大使。圖/宣捷幹細胞提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宣捷幹細胞(4724)昨(21)日發表外泌體系列保養產品,並請來「全能女神」安心亞擔任品牌大使;總經理吳世揚高呼:「外泌體絕對是眼下最紅的明星材料,順應市場趨勢,宣捷已經準備好了,因應政府法規,隨時可以開跑!」

吳世揚說,外泌體醫美產品問世,呼應我們細胞新藥的開發,完整了整個再生醫療產業鏈;當然,宣捷終極目標還是放在新藥開發上,目前有多項適應症進入臨床階段,如慢性阻塞性肺病(臨床二期)、急性呼吸窘迫症候群(臨床一期)、小兒支氣管肺發育不全症(臨床一期)。隨著全球人口的高齡化,退化性疾病人數增加,宣捷亦著重在退化性疾病新藥研究,針對老人衰弱症的治療,將由台大醫院及台北榮總執行I/II期臨床,正送件審核中。

醫美界一致看好外泌體市場的未來發展性,嘉仕美整形診所院長李進良也親臨現場,他表示,在先進各國的研究文獻中指出,外泌體有助傷口修復、美白、再生及生髮,因為其所含的物質如蛋白質、mRNA等,會作用於細胞、例如減少組織破壞、減少酪胺酸形成、刺激膠原蛋白及生長因子生成等,因此可達到抗老化、淡化細紋及美白等作用。

李進良進一步說,這一類的保養品能有效減少色素沉澱、減少細紋、改善皮膚緊緻度、亮白、淡化斑塊等,從而改善膚質、均勻膚色,達到逆齡再生、重生修復,延緩老化,讓外泌體更變成一種最新的護膚科技。

吳世揚強調,宣捷新藥都是選用最年輕的臍帶間質幹細胞,未來外泌體純化、量產與鑑定的各項技術,同樣遵循製藥規格生產出品質穩定的優質外泌體。經嚴格品管排除各種法定傳染病及污染源的高純度臍帶間質幹細胞,已取得美國FDA及台灣FDA研發中新藥雙認證核可進行臨床試驗中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。