前往主要內容
工商時報LOGO

精誠軟體 取得微軟最新ASP認證

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資訊服務龍頭廠商精誠(6214)看好AI及雲端服務的發展潛力,精誠旗下子公司精誠軟體宣布取得微軟最新ASP認證。精誠資訊董事長林隆奮日前表示,2024年受惠於AI及雲端服務,將推升精誠的獲利較2023年成長,其中,子公司精誠軟體被寄予厚望並扮演重要角色。

精誠軟體為精誠資訊百分之百持有的子公司,主要負責客戶的雲端服務及AI轉型。根據2023年財報,精誠軟體獲利高達5億元,貢獻精誠稅後純益逾三成,為集團最賺錢的子公司。

精誠軟體指出,微軟ASP認證共有四大類,精誠軟體是全台唯一同時橫跨 Azure、Modern Work和Security三大領域ASP專長的MAICPP合作夥伴。

精誠軟體服務董事長李素月表示,該公司擁有專業的資料專家團隊,以及豐富的現代化辦公(Modern Work)、Azure轉型等能力,可協助企業組織打造AI時代的資料應用場景。

值得一提的,精誠軟體可以突破以往KM(知識庫)資料不互通的孤島困擾,並結合Power Virtual Agent與Azure Open AI的應答機器人,除了問答更精準,並且可確保資料不會外洩。

精誠資訊2023年營收為351.84億元,年增6.2%,稅後純益15.78億元,年增44.7%,預期2024年雲端及ESG業務的成長率逾2成。2023年每股稅後純益(EPS)為6.02元,年增36.8%,該公司將維持每年至少配息5元的政策。精誠資訊1~2月合併營收62.86億元,年增12.99%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。