前往主要內容
工商時報LOGO

陸多家公募基金 受異地監管駐點檢查

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3月21日,大陸多家公募基金受到監理機關現場檢查的消息在業界傳開。陸媒報導,有被傳機構否認受到檢查的消息,但也有多位公募人士證實近期監管駐場一事屬實。其中,華北某中型公募基金人士表示,近期公司曾被外地證監局駐點檢查相關業務。

21世紀經濟報導,華北大型公募基金人士指出,該公司不久前同樣接受監管檢查,但具體項目上應該是抽查,沒有對公司有特別指向,屬於正常例行檢查範疇。但風格比較凌厲,幾乎沒有事先通知,調閱資料也要得很急,和之前的感覺不太一樣。

報導指出,這波監管檢查內容十分全面,其中包含但不限於日常業務、廉潔宣傳、培訓情況、黨政建設等。此外,有別於就近實地檢查或指導,異地交叉調查則成為這波監管駐場的特別之處。某大型公募基金合規人士強調,近期新的監管動向就是異地交叉檢查。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。