前往主要內容
工商時報LOGO

凱基投信:股市輪動浮現 建議逢回加碼、不追高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凱基全球菁英55(00926)基金經理人施政廷表示,股市輪動機會浮現,透過選股參與今年漲勢將更為有利。投資主軸建議著重高品質、獲利能見度高的企業,配合長線趨勢投資;另因目前股市評價偏高,操作策略會建議不追高、遇回檔則要加碼。

此次美國利率決策會議(FOMC)會後記者會中,美國聯準會(Fed)主席鮑爾的論調中性偏鴿,且預期未來將放緩縮表,並表示通膨仍維持下行趨勢,淡化近期通膨數據上升的影響。

受到鴿派訊號激勵,美股三大指數均收漲;美國十年期公債殖利率走低。

凱基投信表示,受到1、2月強勁的勞動及通膨數據影響,市場持續下修對今年降息碼數的預期,並擔憂此次Fed利率預測上調風險,但昨日整體會議結果偏向鴿派,顯示Fed維持自去年12月利率會議以來的論調,從專注對抗通膨轉向平衡金融穩定,消弭市場對近期政策不確定性的憂慮。

此變化強化了Fed「預防性降息」的可能性,並有助於支撐股市表現。

目前預期6月為Fed初次降息的時間點,但仍不排除出現延後的可能性。凱基投信建議,通膨與勞動數據以及流動性將是持續關注的焦點。

此次會議Fed的論調偏向鴿派,但Fed在經濟預測報告上調了經濟成長及部分通膨數據,顯示通膨仍存在上行壓力,並可能對未來Fed的政策帶來影響;因此,仍不能排除未來政策預期調整導致市場波動加大的可能性。

凱基投信表示,在著眼於未來升息結束後投資機會的同時,維持股債均衡配置,穩健應對市場變化;短線若市場出現較大回檔,可積極布局成長資產。

施政廷表示,Fed態度中性偏鴿,消弭市場對於近期經濟數據表現的擔憂,同時估計「預防性降息」機率增加,有利支撐股市後續表現;此外,隨時間演進,股市輪動機會浮現,各產業均有表現機會,故透過選股參與今年漲勢將更為有利。

他建議,投資主軸建議著重高品質、獲利能見度高之企業為主,配合長線趨勢進行投資。另外,由於目前股市評價偏高,操作策略會建議不追高、遇回檔則要加碼。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。