前往主要內容
工商時報LOGO

光寶展示LITEON+新創平台成果

LITEON+ Demo Day論壇:光寶科技新創辦公室LITEON+負責人陳宏明(左一)、光寶科技企業品牌價值發展中心負責人暨光寶文教基金會執行長張衣宜(左二)擔任與談人。圖/光寶提供
LITEON+ Demo Day論壇:光寶科技新創辦公室LITEON+負責人陳宏明(左一)、光寶科技企業品牌價值發展中心負責人暨光寶文教基金會執行長張衣宜(左二)擔任與談人。圖/光寶提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

光寶科技(2301)22日首度舉辦「LITEON+新創平台」Demo Day,以「Sustainovation: Where Green Ideas Grow」為主題,展示5家新創夥伴:PackAge+、Elephantech、metabiz、Sounds Great、Pulxion與光寶合作的創新解決方案。

「LITEON+新創平台」布局近一年的時間,已成功串接光寶攜手與PackAge+、Elephantech於永續領域推進新的里程碑。來自台灣的PackAge+與光寶協力打造出專屬電子製造業的永續循環包裝解決方案,並已在光寶高雄廠區建立示範場域;來自日本的新創Elephantech,則與光寶共同開發革命性的永續低碳材料與製程,並計劃於2025年開始量產。

光寶期盼在產業生態系扮演舵手領航,透過「LITEON+」與新創夥伴共同開發永續技術與商模,垂直整合產業鏈上下游資源,致力賦能具潛力新創團隊,讓永續創新的想法持續成長,建構共同優勢並取得低碳轉型的先機,逐步為整體產業帶來更多的永續影響力。

在本屆Demo Day的團隊中,來自台灣的新創團隊PackAge+,以循環包裝取代一次性紙箱使用,並與社福團體合作,透過循環系統提高社福團體的就業機會,將其新創技術的影響力全面拓展至環境、社會面,實現永續價值。光寶挹注資源將PackAge+創新的循環經濟商業模式和循環生態系擴大延伸至科技業,雙方共同開發出專屬於電子製造業的永續循環包裝解決方案,並在光寶高雄工廠建立示範場域。未來,也將規劃導入光寶企業品牌店「光寶小舖」的物流系統中。

另一家指標新創是來自日本的Elephantech,與光寶共同提出領先市場的創新永續解決方案。雙方在去年11月在日本簽署合作備忘錄 (MoU),以建構永續低碳供應鏈為願景,致力開發低碳永續材料和製程。在光寶積極輔導與鏈結上下游資源之下,促成Elephantech接軌國際品牌客戶,預計2025年開始量產。不僅加速永續技術的商業化應用,更引領消費性電子領域的永續趨勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。