前往主要內容
工商時報LOGO

未來5年做什麼最賺?他點名6大行業 這行像瘋狂印鈔機

  • 中時新聞網
時代變遷,有關流行的職業類別也逐漸改變。圖/本報資料照片
時代變遷,有關流行的職業類別也逐漸改變。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】時代不斷在進步,很多人會問到底哪個行業最賺錢,最好賺錢?理財型Youtube頻道「Tony偷了你x印鈔機戰隊」發布影片指出,專心投入以下6大領域,有機會能賺取超級豐厚的收入。他尤其看好旅遊業將會爆發性成長,「就像瘋狂的印鈔機一樣」。

一、寵物行業

寵物行業蓬勃發展,進而讓產生更多元的商機,Tony舉例從寵物旅館與美容,到寵物溝通、健康管理、奢侈品等服務項目與品項。他建議,有興趣的民眾可以嘗試了解寵物主人的需求,把提供給人的服務轉換成寵物的專屬服務。

二、健康行業

受新冠疫情影響,大家更注重身體健康與養生,也增加健康產業的需求與商機。Tony說,現代人長期使用手機與電腦,很多人都有腰酸背痛、肩頸緊繃與容易疲累的問題,他看好按摩、整骨與推拿等行業有機會成長。

Tony提到,養老行業也是目前的趨勢,針對中老年人的服務與產品將有很大的潛力,像是看護就是潛在的職業之一,其薪水也有大幅提高的可能性。

三、休閒娛樂行業

房價不斷攀升,許多年輕世代買不起房,進而提倡及時行樂的觀念,Tony認為,休閒娛樂行業是快速讓人滿足慾望的產業,看好電視、電玩、電視劇等行業將隨著趨勢成長。

尤其疫情開放後,增加大家出國的意願,Tony看好旅遊業將擁有爆發性的成長,「就像瘋狂的印鈔機一樣,有很多消費財會往旅遊業靠攏。」

四、特色小店

具特色的小店越來越受到歡迎,Tony舉例像是強調氣氛的小酒吧,已成為流行的趨勢。小酒吧強調店裡的特色、創意與氛圍感,可以將簡單的產品賣的相對高的價錢,小店的人員安排也較簡單,投資報酬率相較一般店面高,達到成本低、利潤高的效益。

五、與美有關的行業

現代人對於美的追求,與美有關的產業,未來都有龐大的商機。男性項的產品可能是汽車美容的打蠟、改裝,女性項的產品可能是小盆栽、可愛飾品與裝飾等。

Tony進一步指出,受到時下社群媒體的影響,人們更要求自身的品味,若是能夠參與到相關產業,就能受惠時代的紅利,賺取可觀的收入。

六、與愛有關的行業

未來AI與機器人逐漸取代某些工作,Tony預測,擁有創造力與情感等工作,在未來是相對有保障的行業,他看好諮詢與教育相關產業的需求。

知名百萬YouTuber「77老大」先前也拍片預測,未來10年最賺錢的6個行業別,如寵物經濟、自媒體經濟、悅己經濟、懶人經濟、養生經濟和銀髮經濟等,其中他最看好自媒體經濟,未來10年收入會再暴增5倍以上,現在就是最佳入行時機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。